此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

身陷传销亲人微博求助 公安工商联手解救16人

2011-05-06 15:36:00   来源:

文章摘要:2月21日,韶关市公安机关根据一条有价值的微博求助信息,联手工商部门捣毁一传销窝点,并成功解救16名误入传销组织人员。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:传销;公安微博;韶关

2月21日,韶关市公安机关根据一条有价值的微博求助信息,联手工商部门捣毁一传销窝点,并成功解救16名误入传销组织人员。

事发:网友微博求助

2月20日20:47,一网民chibaoma在天涯发帖说,他的哥哥被传销组织限制人身自由,现在韶关乐昌的某个出租屋。21日1:44,网民”张演强”在微博发帖并抄送给韶关市公安局的微博"平安韶关"。21日9:39,网民chibaoma根据网民的建议,开通了名为"漂流瓶里的鱼1"的微博,并向"平安韶关" 微博求助。  

行动:公安出动解救

韶关市公安局官方微博"平安韶关"发现网民的微博求助后,立即与韶关市公安局指挥中心联合启动网络问政机制,由指挥中心通知乐昌市公安局安排警力,解救被困人员。

乐昌市公安局根据微博中有价值的线索,在乐昌市区大瑶山中路一个出租屋内发现有人搞传销,立即派出由乐昌经侦、城东派出所等部门,会同乐昌市工商局的稽查人员组成联合查处组,于21日17:15赶到现场,在报警群众的协助下突击清查该出租屋5楼,当场查获正在进行传销活动的人员13人,缴获传销资料、通信工具等物品一批。随后,根据一传销组织人员提供的线索,清查人员又在乐昌市区南花明下街28号5楼一出租屋,查获另外3名传销组织人员及传销资料一批。

关注:网友热情关注公安微博发布情况

21日11:29,在乐昌市公安局出警解救被困人员行动的同时,"平安韶关"工作人员同步在微博发布信息:"请大家放心,乐昌市公安局当前已经开展营救行动。如有最新情况,我们将第一时间告诉大家",向网民表明公安机关已经告知并联合工商部门,积极开展解救行动。此信息发出后,立刻引起网民积极反响,关注事情进展。
17:23,警方和工商部门联合解救成功后,"平安韶关"微博立即发布信息:"经过大量工作,公安机关已经将被骗入传销组织的16名男子成功解救。感谢大家的关心和支持!",得到众多网友的一致认可。

尾声:成功解救受害人

目前,16名传销组织人员已由乐昌市公安局进行调查审理。经初步了解,此传销组织系以一名为“婕斯”牌化妆品为名实施的传销组织活动,网友发帖反映的受害人也在查获人员中,名叫伍某秋(男,湖南邵阳人)。
至此,在公安机关和工商部门的联合行动下,这起通过微博发现有价值线索而发起的解救被困人员案件得到圆满解决。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading