此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警网上走访察端倪 五百罂粟盛开现深山

2011-05-06 15:12:00   来源:

文章摘要:梅州一驴友行走深山时意外拍到盛开的罂粟花,以“不知名的花朵”为题贴到网上供网友们欣赏。梅州市公安局警察公共关系科民警在网上走访时看到这张罂粟花图,即循线侦查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网上走访;梅州

梅州一驴友行走深山时意外拍到盛开的罂粟花,以“不知名的花朵”为题贴到网上供网友们欣赏。梅州市公安局警察公共关系科民警在网上走访时看到这张罂粟花图,即循线侦查。

走访:网友贴图引注意

4月6日上午,梅州市公安局警察公共关系科何警官手收到微博网友转发的链接,并在一户外活动网站发现一幅网友上传的花卉照片。这些异常鲜艳的花朵立即引起他的注意,在其他民警的辨认下,一致认为极有可能就是罂粟花。

求证:相约驴友走访乡道

为了确证判断,何警官立即与发帖网友取得联系,并相约梅城一帮驴友再次徒步行走那条偏僻乡村道,经过2个多小时的舟车跋涉,在兴宁黄槐镇把车放好,沿着原来走过的那条废弃的老铁路线边走边观察,徒步10多公里后,终于在梅县的梅西镇圴田村找到了被驴友意外拍到的罂粟花,用相机拍好照片。同时,租借当地的摩托车,坐上摩托在周边进行细致察看,结果在兴宁黄槐双下村发现3处极鲜艳的罂粟花植物,为了留取证据,何警官将每一处都固定了相片。

证实:四地方现500多株罂粟花

7日上午,获知情况的市县两级刑侦部门在当地派出所的协助下,立即赶往掌握的地点,民警首先赶往位于梅西镇的均田村一处山坳路边,很远的地方民警就发现了一株株已经盛开或者含苞欲放的植物,白色的花朵非常诱人,在刑警队员的认真辨认以及对当事人的询问下,民警确认这些就是罂粟原植物,经现场清点总共190余株。

随后民警又赶往兴宁黄槐双下村的一处山边,慑于法律的威严,当事人已经在民警到来之前清理罂粟原植物,民警在附近仍然发现了没有来得及处理的6株罂粟原植物。随后民警又赶往另外两处,记者随当地民警赶到其中一处现场时,发现民警正在对一处将近4平方米的菜地进行拍照取证,只见一株株紫红色的罂粟花分外刺眼,经过清点总共有300株,在不远的地方,民警也发现了将近40株的罂粟原植物。

查处:种植人受处罚

民警对原植物进行逐一扣押,同时处罚种植人,相关种植人对在菜地非法种植毒品原植物罂粟的事实供认不讳,相关人员也表示以后不再种植罂粟。同时,相关党委、政府也即于近期组织人员在更广的范围开展调查摸底,警方提醒群众积极举报,同时也敦促仍然种植有罂粟原植物的群众,立即主动清除,对于拒不清除的,一经发现,警方将从严惩处。

民警在现场调查取证

现场查获的罂粟超过500株

民警铲除查获的罂粟原植物

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading