此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公安微博呼叫 交通事故目击者现身

2011-05-06 15:05:00   来源:

文章摘要:两车碰撞,都说自己没闯红灯,佛山禅城警方微博呼叫引出目击者。3月25日上午,事故目击证人现身佛山禅城交警一大队事故中队,讲述了事故全过程。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通事故;公安微博;佛山

两车碰撞,都说自己没闯红灯,佛山禅城警方微博呼叫引出目击者。3月25日上午,事故目击证人现身佛山禅城交警一大队事故中队,讲述了事故全过程。

3月4日早上7时10分,在禅城区魁奇路与文华路交叉路口的斑马线上发生一起交通事故,一辆行进中的女装摩托车与一辆过斑马线的自行车发生碰撞。交警接警后赶到现场处置,但事故双方当事人都说自己是按照交通信号绿灯行驶,事故责任一时难以认定。而民警调取事故现场周边的监控视频后发现,该事故发生点正处于监控盲区。

3月24日,“@佛山禅城公安”在微博上发出“呼喊证人”一帖,称当时有对驾驶女装摩托车的母女(女儿穿校服)目睹事故过程,希望该母女或其他目击人士为警方作证,并上传事故现场周边的录像,试图通过微博寻找事故目击证人。

此帖一发出,迅速引起广大博友的高度关注,纷纷转发,呼吁目击者现身作证。当晚,该帖就被转发数百次,“@LJJ”就反映“目击证人一体(看)就知系惠景中学的学生啊”。

3月25日上午,目击证人戴某看到“呼喊证人”的帖子后,主动来到禅城交警一大队事故中队,讲述了他当日所见的事故全过程。他告诉交警,事故发生时,他正好驾车路过那里,看到一辆按绿灯信号前行的摩托车驾驶到路口斑马线时,与一辆冲人行信号红灯的自行车相撞。这一讲述为警方的交通事故责任认定起了极大的帮助,戴某的举动得到警方的高度赞扬。

无独有偶,3月12日凌晨0时38分,一辆疑似蓝色别克商务车在禅城莲花路与福禄路交界处撞伤一名驾驶摩托车的女事主后,不顾伤者安危,驾车往福禄路方向逃跑。警方网上征集线索后,通过博友、市民提供的线索和警方的侦查,初步认定事故逃逸车辆为黑蓝色别克GL8 商务车,该车辆事故前后行走路线为亲仁西路——亲仁路——莲花路——事故发生点(莲花路与福禄路交界处)——往福禄路逃走。警方希望更多的目击者和知情人向警方提供线索。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading