平安南粤网
left

案例参考

深圳福田警方打掉一欺行霸市团伙

4月8日晚21时30分许,李先生和他朋友钟某坐火车刚刚到深圳,出了火车站就被几名男子以休闲消费的名义带到某酒吧消费,共消费6罐啤酒、水果盘及十杯鸡尾酒,买单时却被告知要收5500元人民币(4600元的消费和900元的小费),事主觉得太贵就与所谓的服务员理论,后被几名男子威胁,在威逼下支付了5500余元才离开,离开后随即报警。

福强所民警意识到该团伙很有可能是一利用娱乐场所为平台,对外地游客进行强买强卖,进行欺行霸市的犯罪团伙。办案民警结合前期掌握情况,很快在案发KTV抓获涉案人员杨某,接着,办案民警赶赴该团伙在罗湖泥岗的住处,抓获罗某、段某、张某三人。

据了解,犯罪嫌疑人杨某等四人在酒吧以每个包间每天300元的价格包了3个包间,杨某负责全面工作,段某负责派发卡片游说客人前来消费,罗某负责接待客人,张某负责喝酒聊天。有客人来包间消费时,该团伙不经客人同意,就按照事先预定好的项目私自送上啤酒、小食,强制客人消费,客人买单时却发现要收取高昂的费用。此时客人往往会提出质疑,要求核实账单或不愿意按高价买单,该团伙成员便采取恐吓、威胁的手段强迫客人买单交易。

  
头像
头像

奖项设置