平安南粤网
left

案例参考

深圳宝安警方抓获一非法经营团伙

现年43岁的曾某良是深圳上寮社区城市丽都小区的业主。几年前,曾某良在小区开有一家名为“富中地产”的房屋中介,还招了一批“马仔”为其张罗生意。

去年10月之前,在“富中地产”的楼下,还有另一家房屋中介公司。去年10月下旬的一天,该中介公司的经理早上开门营业时,发现商铺玻璃门和灯箱被人砸坏,商铺还被人泼进了红色油漆,致使多台办公电脑报废,损失逾万元。受害的地产中介经理随后确认,这一切均为曾某良指使手下所为,抱着惹不起躲得起的心态,该经理无奈地搬离丽都小区。

该地产公司被迫搬走后,曾某良又安排“马仔”崔某勇等人每天在小区巡查,阻止其他地产中介人员进入,还威胁小区管理处不要做租房业务,一旦发现有人租房开店做地产中介,曾某良就叫手下进行种种威胁,多家想进入丽都小区的地产中介闻讯后,只好作罢。

垄断小区废品生意

独霸小区房屋中介业务后,曾某良又将魔爪又伸向了小区的废品收购生意,去年上半年,他直接找到小区管理处主任,开门见山就说想垄断小区废品回收生意。在没有得到答复的情况下,去年11月起,曾某良自行在小区内圈了一块地收废品,并安排“马仔”守住小区门口不让外面收废品的人进入,平时曾某良在小区闲逛时,看到有收废品的人就立即驱赶,如有不从就进行武力恫吓,之后丽都小区的废品生意只有曾某良一家,别无分店。

曾某良利用其淫威强索他人钱财,去年11月中旬,住曾某良楼上的蔡女士家房子漏水打湿了曾某良的房间,某装修公司维修人员现场检测后称只要6000元即可修复,但曾某良却索要3.8万元,在强行撬掉了蔡女士家的门锁后,蔡女士只好如数交款。做不锈钢生意的张老板有一次给曾某良做窗户,发生纠纷后,曾某良指使“马仔”殴打张老板及其工人,张老板不仅没有拿到材料费、工钱,还被索要4800元,并且受到威胁,张老板被迫把门店搬离。

曾某良被刑拘

自去年10月,“富中地产”一名女员工辞职后,曾某良怀疑她私自做业务但苦于找不到人,于是不断骚扰该员工一位朋友所开的美容中心,先是用胶水堵住门锁,往门上喷油漆,进而发展到用弓弩射烂玻璃,还扬言要砸店。受害店主报警后,上南派出所立即立案侦查。2月9日下午,专案组在掌握足够证据后开展收网抓捕行动,在城市丽都小区楼下抓获曾某良的“马仔”崔某勇(男,42岁,广东云浮市人)和陈某文(男,43岁,沙井人);2月29日23时许,专案组周密布控后在酒店8楼房间将曾某良抓获,缴获其随身携带的一个小型弓弩,还有几小包毒品。

  
头像
头像

奖项设置