此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆警方中秋节展开规劝 逃犯受感化投案自首

2011-09-27 11:06:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:根据肇庆市公安局“扫穴战役”的部署和要求,为深入推进“清网行动”,9月12日中秋节晚,四会市公安局组织三个工作组到在逃人员家中做规劝工作,敦促其家属动员在逃人员早日投案自首。此举立竿见影,一涉枪故意伤害案在逃人员何某于次日上午投案自首。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:清网行动;自首

根据肇庆市公安局“扫穴战役”的部署和要求,为深入推进“清网行动”,9月12日中秋节晚,四会市公安局组织三个工作组到在逃人员家中做规劝工作,敦促其家属动员在逃人员早日投案自首。此举立竿见影,一涉枪故意伤害案在逃人员何某于次日上午投案自首。

当晚,四会市公安局主管刑侦工作的副局长彭金华组织并参与了规劝工作,从刑警大队抽调警力成立三个工作组,分别奔赴城北、东城、新江、龙甫等地,会同辖区派出所民警,上门给在逃人员家属做规劝工作。每到一处,民警都向在逃人员家属们宣传法律政策,深入解读省公、检、法、司四部门联合下发的《关于敦促在逃犯罪嫌疑人和脱逃罪犯投案自首的通告》;同时还介绍了全国公安机关追逃工作的累累战果,表明了公安机关追逃的决心和信心;从亲情、人性等方面入手给他们做思想工作,希望他们认清形势,消除顾虑,把握时机,动员在逃人员在规定时限内到公安机关投案自首,争取从宽处理。万家团圆的中秋佳节,民警上门规劝使得在逃人员家属受到特别大的感触,收到很好的效果。次日上午,一名涉嫌故意伤害的在逃嫌疑人员何某来到四会市公安局刑警大队投案自首。何某于2007年12月22日在四会市新江参与一宗持枪伤害他人案件,在案发后潜逃至今。

(2011-09-13 刘战强 王宝源 编辑:陶子)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading