此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

得知同伙自首获轻判 六年逃犯打消顾虑终自首

2011-09-27 11:04:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:当得知同伙因自首获轻判后,批捕在逃长达6年之久的抢劫犯郭某终于打消顾虑,于2011年9月15日,在亲属的陪同下主动到大埔县公安机关投案自首。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:清网行动;自首

当得知同伙因自首获轻判后,批捕在逃长达6年之久的抢劫犯郭某终于打消顾虑,于2011年9月15日,在亲属的陪同下主动到大埔县公安机关投案自首。

据悉,现年55岁的在逃犯郭某系大埔县枫朗镇人。2005年9月23日中午,郭某伙与同伙赖某科、黄某营、连某里等人经密谋对住在县城一宾馆406房的旅客陈某、黄某实施抢劫,抢得现金3万多元,手机2部。案发后,同伙赖某科、黄某营等人先后落网并判刑,而郭某、连某里则一直潜逃在外。2011年7月6日,同伙连某里慑于“清网行动”的声威,主动到公安机关自首。当地法院鉴于连某里有自首情节于2011年8月30日对其依法从轻处罚,判处连某里有期徒刑3年,缓刑5年。

经审讯,犯罪嫌疑人交待,当初因分赃不公,自己拒绝领款,并没有分到钱。当办案民警问郭某为什么要外逃时,郭某后悔地说:“心里很紧张,因为自己参与了这件事,心想一定会判得很重,只有逃了。”据郭某交待,案发后,其连夜逃往广州躲藏,惶惶不可终日,最先只能靠当地朋友的一点救济过活,生活很困难,后来在老乡的帮助下,进了一间沙发厂做杂工。由于批捕在逃,6年来他没有回过一次家,生怕一回家就被警察抓住,平时走在街上,见到警察和警车,都是远见远闪。

今年,他从电视、报纸及大街小巷张贴的《关于敦促在逃人员投案自首通告》后,知道在限期内投案自首可依法予以从轻或者减轻处罚,于是心里萌发了自首的念头。在得知同伙连某里因自首获轻判时,并已获得“自由”之身时,潜逃在广州的郭某心里触动很大,回想自己几年潜逃生涯苦不堪言,终于打消顾虑,打点好日常生活用品,踏上了回乡自首之路。

(2011-09-19  丘礼贺 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading