此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州番禺警方敦促规劝 多名潜逃数年嫌疑犯自首

2011-09-27 10:57:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:9月11日上午,番禺警方在全区范围内举办“清网行动”现场咨询活动,敦促在逃人员尽快到公安机关投案自首。在强大的宣传攻势下,多名潜逃数年的犯罪嫌疑人在家人的陪同下向警方投案自首。截止9月18日,番禺警方共抓获在逃犯罪嫌疑人180多名,其中,主动或在亲属规劝下投案自首的在逃人员83名。对此,公安机关都将按照国家政策法规对投案自首人员酌情予以宽大处理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:清网行动;自首
9月11日上午,番禺警方在全区范围内举办“清网行动”现场咨询活动,敦促在逃人员尽快到公安机关投案自首。在强大的宣传攻势下,多名潜逃数年的犯罪嫌疑人在家人的陪同下向警方投案自首。截止9月18日,番禺警方共抓获在逃犯罪嫌疑人180多名,其中,主动或在亲属规劝下投案自首的在逃人员83名。对此,公安机关都将按照国家政策法规对投案自首人员酌情予以宽大处理。
“三年了,我儿子终于可以堂堂正正上学了”
“警官,我是来自首的”。9月13日下午,一名30多岁的男子黎某带着妻子和6岁的儿子来到了新造派出所,简短的一句话让这一家三口如释重负。
黎某说,2008年10-11月间,适逢黎某所在的村子进行道路硬体化工程建设,在同乡李某的唆使下,黎某与李某等四人一起对施工单位进行敲诈勒索24500元,后因李某等人被警方抓获归案,黎某携带妻子与三岁大的儿子逃往深圳。“在深圳的三年里,我们一家三口隐姓埋名,不敢使用身份证,不敢在银行开账户,甚至钱被小偷偷了,都不敢报案,今年,儿子都6岁了,我都不敢让他报名上学”,说起儿子,黎某一脸的愧疚。
“09年6月,我母亲患肝癌去世了,我因为害怕警察找到我,不敢回家,连我母亲最后一面都没有见着......这种东躲西藏的日子实在不是人过的。后来,我听说政府出台了敦促在逃人员自首的政策,我觉得这是个机会”。黎某说,前晚他彻夜未眠,“我想明白了,自己这样子,躲到哪里也没用的,三年里我不能好好尽孝,现在我不能再耽误我的儿子了,所以,我今天过来自首了。”
目前,黎某的儿子已经在当地小学准备上学了。
交通肇事逃逸8年后终自首
“8年了,我还是昨天才睡了一个安稳觉”,9月15日上午,刚刚从番禺交警大队自首出来的曾某平静的述说着自己的经历。
2003年10月10日0时40分,曾某驾驶一辆大货车,在番禺区广珠东线3A加油站路段时,碰撞到同向前方的一辆摩托车,造成摩托车上二人一死一伤,事后,曾某弃车逃逸。8年的逃亡生涯中,曾某是受尽了屈辱,可谓是苦不堪言。曾某对民警说,8年来,他整天提心吊胆,东躲西藏,总是害怕被警方抓住,晚上睡觉还经常作恶梦,逢年过节还不敢回家,觉得很累。日子实在熬不下去了,曾某偷偷给在家的父亲打电话。得知交警几次前来调查、宣传有关投案自首争取宽大处理的政策,在父亲的劝说下,中秋过后,曾某选择了投案自首。
在番禺交警大队的办公室里,曾某向民警详细交代了交通肇事逃逸后的情况,长长地舒了口气,感觉一块久久压在身上的巨石突然被推开了。
 (2011-09-20 番警讯 编辑:飘云)
  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading