平安南粤网
t

居家旅行出门前 仔细检查勿邀贼

t

宅人族,八天时间里,总得出门买个菜吃个饭透个气什么的,离开家门前,记得检查一遍家里的门窗是否锁紧,水、电、气等阀门是否关掉;不要把大量的现金、债券、贵重物品集中放在家中,不要把证件与存折放在一起。

背包客、驴友族除了要做好上述检查外,有条件的话,最好跟不外出旅游且信得过的邻居或物业管理处打个招呼,请他们多关照。把门口或楼下信箱里的信件、报纸或者小广告收拾干净,杂乱的信报箱,就是给盗贼发出“邀请”的最佳信号哦!

1baedd4390520b9a73f05dba.jpg
(以上图片均来源于网络)
t

自驾省钱多欢乐 游玩平安价更高

t

冒着被嫌啰嗦的风险,我们还是要再抄一遍书——据国家旅游局预测,今年中秋、国庆假期旅游接待人次将达到3.45亿,同比增长15%。国庆黄金周本是传统旅游旺季,今年中秋、国庆节期间高速公路免收7座及以下小型客车通行费,选择自驾车出行的人员必然剧增,高速公路的交通流量也会随之大幅增加。

因此,选择高速免费“头啖汤”的朋友,要做好成为“第一批吃螃蟹的人”的各种准备:出门前全面检查车况,给爱车加满油,给自己和同行人准备足够的水和食物,提前规划除多条备用的出行路线,尽量错峰出行,选择合适的服务区休息和等待,在高速公路上,不要等、不要赶。在路上践行各种自驾出行的高速省钱秘笈时,广东警方提醒您:“省钱固重要,平安价更高!”

QQ图片20120927171700.jpg
(以上图片均来源于网络)
t

低调装扮不显富 防止盗贼来“淘宝”

t

过节,在家网购要花钱,在外旅行更要花钱。节前,也是银行的传统“旺季”。如需携带贵重物品或到银行存取大额钱款时,最好两人以上结伴同行,尤其是固定时间、固定地点、固定路线到银行存取大额现金的人,更要增强安全防范意。

过节打发时间的节目有很多,逛商场、游景区,购物、观光,人流聚集的地方,就是小偷出没的地方。所谓“财不可露眼”,大额现金不要放在钱包显眼处,不要把所有“盘缠”都放在同一位置。在言谈举止方面,不要在人前对自己的身家、游历、财富等方面夸夸其谈。在衣着打扮方面,尽量不要把自己装扮得过分珠光宝气、满身名牌,使自己不经意间成为被“淘宝”的目标。

背包驴友们出门在外,要尽量“低调”行事,住宿应选正规挂牌的宾馆酒店。游玩后回到住处时,养成随手关门的习惯。进屋后,要留心看门后的火灾逃生示意图;有人来访,要问清访客情况才开房门;睡前记得关窗锁门,贵重物品、现金等妥善保管好,切忌东西一扔就去洗澡或呼呼大睡,以防万一。

未命名2.jpg
(以上图片均来源于网络)
t

网购慎防被“钓鱼” 账号信息保管好

t

越是临近假期,人们关于假期的憧憬就越多:外出的人想去哪儿玩、在哪儿住,宅在家的人想看什么书、听什么歌、上什么网……吃喝玩乐,网购“包罗万有”。假期临近,各种网购诈骗进入多发期,骗子们也不断更新他们的手法,如最近出现“网上特价机票”新的欺诈手法:事主在网上搜索“特价机票”,进入骗子集团设置的所谓“超低价机票”网站,订票后进行付款时,发现转账不成功,无法购票。随后骗子所扮演的“客服人员”告知事主可能是网银跨行转账的系统问题,并要求事主配合操作测试:事主进入自己账号的网银查询余额,向诈骗网站提供的银行账号输入一个大于事主账号余额的转账金额,以便所谓的“公司财务后台核查”。购票心切的事主往往认为转账金额大于账户余额,不可能成功转账,故放松警惕,予以转账,骗子集团则利用时间差,快速向事主账号转入小笔金额,使事主账号的实际余额大于转账金额,达到将事主账号款项成功转入骗子账号的目的。

广东警方提醒各位朋友,网购应仔细甄别网购网站的可信度,同样商品,如果网购的价格远远低于一般渠道的价格,则首先应考虑商品的真伪性,切勿因贪图小便宜因小失大。为网购商品支付款项时,应提防各种“钓鱼”陷阱和新型诈骗手法,尽量选择第三方支付软件进行交易。

20110110083214885.jpg
20110718160136255658.jpg
(以上图片均来源于网络)
t

看看他们在说什么

t
jieyu

中秋国庆,八天假期,高速免费,景区降价……各种利好消息,这个假期,可能遭遇网络塞车,可能遭遇高速塞车,可能遭遇各种美丽邂逅,可能遭遇三只手淘宝族,大家都准备好了吗?(编辑:莫晖 雨寒 设计:小雯 技术:周全 小谢)