此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

互帮互助篇:巧识身边拐卖犯罪,积极履行公民责任

2011-06-02 16:52:00  浏览次数:loading…  来源:

文章摘要:“人人为我,我为人人”,良好的社会秩序需要每一个公民的维护,“打拐”需要市民和警方的协力配合。当发现身边出现可疑被拐人员或实施拐卖犯罪嫌疑人(人贩子)时,请及时向公安机关举报!那么,做一个负责任的公民,如何运用智慧甄别可疑的拐卖犯罪?
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打拐

良好的社会秩序需要每一个公民的维护,“打拐”需要市民和警方的协力配合。当发现身边出现可疑被拐人员或实施拐卖犯罪嫌疑人(人贩子)时,请及时向公安机关举报!那么,做一个负责任的公民,如何运用智慧甄别可疑的拐卖犯罪?

如果您看见街上有人带小孩在乞讨、卖艺,而:

1、怀抱的儿童长时间昏睡不醒;

2、儿童伤痕及残疾可能是人为造成;

3、将儿童放置在冰冷地面或暴晒,对儿童健康不管不顾;

4、儿童身上有明显伤痕,流脓出血,没有采取任何包扎措施;

5、采用铁锁、铁链等方式禁锢小孩手脚;

6、仅有儿童躺坐在地上,不见大人踪影或大人躲在远处监视观察;

7、乞讨的大人衣服整洁,而怀抱或带着的小孩却浑身脏乱;

8、一名大人带多名残疾儿童乞讨。

如果您在车站或车上看见:

1、怀抱婴幼儿的女子对孩子的哭闹不管不顾,长时间不喂奶也不喂水;

2、男人怀抱小孩,没有女性陪同,表情紧张,神情可疑;

3、多名女性每人怀抱一个婴儿,另有随行者专门看管行李;

4、儿童一直哭闹,吵着要找爸妈,而随行大人神情紧张,表情极不耐烦,极力制止;

5、男子带一名或多名妇女随行,妇女显得惊恐不安,不敢言语。
发现上述可疑情况请立即拨打110向警方举报!

“防拐胜于打拐”,事前对于自身及家人人身安全的重视和预防,可以大大减少“人离子散”的不幸发生。除了公安机关大力打击拐卖犯罪,每一个公民都需要加强自我防范,才能不给犯罪分子以可乘之机。

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading