平安南粤网

“大灰狼”,多危险?

——没有自我防范意识更危险

生活中的“大灰狼”非常狡猾,最爱把目光盯向独处、贪食贪玩和没有防范意识的“小红帽”,再施哄骗招数“下手”。爸爸妈妈和宝贝要打醒十二分精神啦!

“狼”出没,请注意!

——多留心危险高发地点

除了给孩子培养自我保护和防范意识外,做家长的,也要多加留神,特别是在一些特定地方,要特别小心——“‘狼’出没,请注意!”

“大灰狼”,防得住!

——“小红帽”防“狼”有招数

培养小朋友的自我保护的意识,提高他们保护自己的能力,让宝贝们在成长之旅中一路平安,这是爸爸妈妈给宝贝送上的珍贵礼物!

  • 请帮助小朋友牢记这些安全准则:
  • 1、当有陌生人用很亲切的话语和你聊天,想靠近你时,千万要提高警惕,不要跟这些人走。
  • 2、遇到危险时,要大声喊叫,引起很多人注意,这样就会吓跑坏人。
  • 3、要机智勇敢,遇到危险时不要过于害怕,要学会躲和跑,哪里人多就跑到哪里。
  • 4、遇到麻烦时,要学会找到警察或工作人员,请求他们的帮助。
  • 5、任何危险的时候,不要随便想要用自己的力量赢过他们。
  • 6、假如因为太害怕而说不出话来,大声哭出来也是一种不错的方法!
  • 7、在热闹人多的地方,一定要紧跟在父母身边,这样才是保护自己的最好方法。

安全教育,请养成习惯!忙于准备各种礼物、策划各种活动的爸爸妈妈们、叔叔阿姨们,请在属于小朋友的节日过后,每天抽出一点时间,和小朋友讨论这样的问题:“在这里,如果发生如此这般的事情,该怎么办呢?”广东公安祝愿所有的大孩子小孩子六一儿童节快乐!