平安南粤网
t

执法成果

t 更多..
开展“南粤亮剑012战役”专项行动以来,全省各地公安机关精心组织,周密部署、强化措施,主动出击,切实加强对八类严重暴力犯罪及突出犯罪的打击攻势,取得了重大阶段性成效。省公安厅召开“南粤亮剑012战役”专项行动第二次新闻发布会。【点击详细】
IMG_48480000000000.jpg
8月7日,肇庆市怀集县警方向媒体通报:7月22日凌晨1时许,怀集县公安局周密部署、寻线追踪、日夜决战,在肇庆市公安局业务部门的支持下,仅用23小时便侦破“7.21”绑架案件,抓获涉案人员施X成(34岁)、凌X(女,21岁,二人均为怀集县怀城镇人),安全解救人质黄某,为“南粤亮剑012战役”再添新战果。【点击详细】
肇庆怀集警方23小时侦破(小图).jpg
t

网络力量

t 更多..
2010年4月29日, @广州公安成为全国第一个省会市公安机关开通的新浪官方微博。由于没有开通评论功能,他从诞生伊始就处于舆论的风口浪尖,一开张就闹得沸沸扬扬,板砖如雨,全国媒体共讨之。真是一迈腿就摔了个狗啃泥。2年多一路走来,由于无经验可循,@广州公安的发展绝非一帆风顺,一会儿板砖如雨,一会儿好评如潮,他经历的起起落落,如坐过山车般,风云变幻,应接不暇。
      今天,就讲讲广州公安微博的故事。【点击详细】
wbq.jpg
近年来,肇庆公安借助网络问政这个警民互动交流平台,着力收集民意,纾缓民情、解决民困、化解矛盾,切实有效地解决了网民日常关注的热点难点问题,进一步促进了警民和谐关系。
       切实有效解决网民日常关注的热点难点问题,是肇庆公安开展网络问政工作的根本目的和落脚点。因此,肇庆公安网络问政办公室对网民的咨询、投诉等诉求,无论反映问题的大小,都第一时间由专人受理、了解情况、拟文回复。 【点击详细】
wb2.jpg