平安南粤网

"2012春运"将从1月8日开始,至2月16日结束,共计40天。广东省预测春运客流量1.39亿人次,较2011年春运增长3.8%。2012年春运安全保障工作任务虽然艰巨,但广东警方重责在肩,将以实际行动Hold住局面,让群众顺顺利利返乡、平平安安回家、高高兴兴团聚,过一个安全、安心、安乐的春节!

更多..聚焦春运
更多..

春运提点

腾讯微博新浪微博
更多..

各地动态

春运图片

12011520262624579b43600782000.jpg

网络诈骗"伤不起"啊!

导语

为方便旅客购票返乡,相关部门开通了网上购票系统,由于其快捷方便,许多旅客将以网络购票作为首选方式。同时,一些不法分子也将目光投向了网上购票,通过设置各种诈骗手法,进行骗取钱财。主要有以下三种诈骗手法:

利用木马式钓鱼网络进行诈骗

犯罪分子利用各种手段,仿冒真实售票网站的URL地址以及页面内容...[详情]

见招拆招:练就金睛火眼

通过网络、报纸、电视台、电台等多种途径及时了解官方售票网站、...[详情]

以打折、转让车票为幌子进行诈骗

此类诈骗行为一般在各大网页醒目位置发布“黄金线路”机票...[详情]

见招拆招:切勿贪图便宜

犯罪分子通过网络售票进行诈骗,多以“打折”、“低价”等条件为诱饵...[详情]

通过虚假售票网站、电话进行诈骗

那些对于网络购票缺少实践经验、操作流程不熟悉的旅客...[详情]

见招拆招:切勿听信非正式的购票途径

警方提醒大家应该多留意网上防骗信息或者请教网络购票经验丰富...[详情]

春运期间平安大手册

导语

导语:春运平安问题,从空间领域上区分,可以概括划分为居家安全和户外安全两个篇章,再把居家安全和户外安全两个大范围,各从客体对象上细分为人身安全和财物安全两个小方面,再细分为各个安全小手册,层层递进,为广大市民献上春运期间的平安"给力"大宝典。

居家平安篇
(1)家庭防盗安全小手册

导语:最近一个关于锡纸开锁的视频在网上广为流传有木有!!!很多童鞋都被视频吓到了有木有!!!纷纷要给自家的锁换B级锁或者超B级锁的有木有!!!其实所谓的"超B级锁"并没有相应的国家标准,而是企业自行设置的企业标准,这个标准和国标里的B级锁的性能基本相差不大。为此,警方整理了相关资料,帮助各位"hold住"家里的财产。
家庭防盗安全小手册 (查看全部)

(2)居家人身安全

导语:亲,冬天到了哦!我们常常因为一时疏忽哦!!而造成难以挽回的后果的喔!因此哦亲!居家的生活安全哦!是每个人必备的常识的喔!下面为大家准备了一些防火和应急的小常识哦!
① 安全使用燃气小手册 (查看全部)
② 安全用电取暖小手册 (查看全部)
③ 火灾逃生应急小手册 (查看全部)

户外安全篇
(1)户外如何保障财物安全

导语:春运期间,到处都是人山人海,春运途中,也是各种盗抢案件的高发期,辛苦一年赚点钱买点礼物准备带回家,若中途遭劫,则实在会对生活造成极大的影响。因此,对于春运回家的人群,一定要想办法保证个人财物安全。
① 户外防盗小手册 (查看全部)
② 户外防抢小手册 (查看全部)
③ 户外汽车防盗小手册 (查看全部)

(2)户外人身安全

导语:春运期间是出行的集中期,保障人身安全是出行平安的最重要问题,为此,警察蜀黍为您提供以下几点建议:
① 大型活动安全小手册 (查看全部)
② 老人儿童防走失小手册 (查看全部)
③ 驾车安全小手册 (查看全部)
④ 外出旅游住宿安全小手册 (查看全部)

本专题部分图片来自互联网,如有版权问题,请及时与我们联系!