此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省公安厅关于加强四层及四层以上大型电影院消防监督管理的若干意见

2015-06-01 11:47:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

广东省公安厅关于加强四层及四层以上大型电影院消防监督管理的若干意见

 


各地级以上市公安局,顺德区公安局:

为认真贯彻《国务院关于加强和改进消防工作的意见》(国发〔2011〕46号)和《广东省人民政府关于加强和改进消防工作的实施意见》(粤府〔2012〕114号)精神,进一步增强我省四层及四层以上大型电影院抵御火灾能力,切实提高消防审批效能,在国家现行工程建设消防技术标准基础上,就设置在建筑内的四层及四层以上楼层,且单个观众厅设计建筑面积大于400平方米的电影院的消防监督管理提出以下意见:

一、电影院单个观众厅的建筑面积不应大于700平方米;观众厅应采用耐火极限不小于2小时的隔墙和甲级防火门与建筑的其余空间分隔,形成独立的防火单元。

二、影院区域应设置不少于两部独立使用的疏散楼梯。

三、供电影院使用的室外疏散楼梯周边不应设置燃气管道,疏散楼梯2米范围内的建筑外墙上不应开设门窗洞口。

四、电影院观众厅疏散门的最小净宽度不应小于14米,观众厅内任意点到疏散门的直线距离不应大于15米。

五、电影院观众厅内部应设置机械排烟系统,排烟量按观众厅建筑面积90立方米每小时每平方米和换气次数不小于13次每小时两种方法计算所得数值中的较大值。

六、电影院观众厅内部装修顶棚应采用A级材料,墙面、地面应采用不低于B1级材料,设计必须满足《建筑内部装修设计防火规范》(GB50222-95)的有关要求。

七、电影院观众厅内除设置大空间智能型主动喷水灭火系统外,当净空高度小于8米时,还应设置采用快速响应喷头的自动喷水灭火系统,净空高度大于800毫米的闷顶内应设置自动喷水灭火系统。

八、电影院应急照明照度不应低于10勒克斯。

九、使用和管理单位应加强对建筑消防设施的维护管理,加强防火巡查和日常消防安全检查,制订切实可行的灭火救援预案,并定期组织灭火及疏散演练。

十、其它消防监督管理要求,按国家有关工程建设消防技术标准执行。

十一、本意见适用于相关场所新建、扩建和改建工程的消防监督管理。

十二、本意见自2015年3月15日起施行,有效期至2020年3月15日。

 

                         广东省公安厅

                        2015年2月16日

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading