此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省公安厅召开厅党委扩大会议研究部署深入推进厅机关教育实践活动

2013-09-22 10:32:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:9月16日下午,广东省公安厅召开厅党委扩大会议,传达省委深入推进第一批教育实践活动工作会议主要精神,对厅机关开展“查摆问题、开展批评”环节的有关工作进行具体布置。副省长、公安厅长李春生出席会议并讲话。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:扩大会议;教育实践

9月16日下午,广东省公安厅召开厅党委扩大会议,传达省委深入推进第一批教育实践活动工作会议主要精神,对厅机关开展“查摆问题、开展批评”环节的有关工作进行具体布置。副省长、公安厅长李春生出席会议并讲话。

李春生指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,在省委实践办和第九督导组的有力指导下,厅党委和厅直各单位党组织把它作为一项重要政治任务摆在突出位置,高度重视,精心组织,较好地完成了第一环节“学习教育、听取意见”的各项工作计划,整个活动开局良好,厅机关在整改突出问题、转变作风方面取得了初步的成效。

李春生要求,“查摆问题、开展批评”是教育实践活动的第二环节,也是承上启下的关键环节,不仅将检验党员干部通过学习教育,认识是否真正提高,而且关系到整改落实、建章立制环节方向准不准、动力足不足,决定着教育实践活动能否真正取得成效。根据省委部署和督导组的意见,厅“实践办”制定下发了第二环节具体计划安排,各单位要结合实际认真抓好落实,确保厅机关教育实践活动深入开展。一是要把学习好习近平总书记一系列重要讲话精神摆到更加突出的位置。厅党委和各单位都组织认真学习了习近平总书记一系列重要讲话精神,取得了较好的成效,但总体来说,仍然存在认识不够深,力度不够大等问题。最近,中央、省委对深入学习习近平总书记一系列讲话精神提出了更高要求,要深刻领会,认真部署,扎实把学习引向深入。二是要扎实开展好谈心谈话、撰写对照检查材料等准备工作,开一个高质量的民主生活会。教育实践活动已经转入“查摆问题、开展批评”的环节,规定动作比较多,各单位都要认真落实每一个规定动作,核心内容是开一个高质量的民主生活会,我们要认真准备,把基础工作做扎实。三是要加强组织领导,确保教育实践活动第二环节的工作取得扎实成效。领导干部要充分发挥示范带头作用,加强督促指导,对思想不重视、工作不落实的要及时指出,对没有把自己摆进去的要及时纠正,对批评和自我批评不充分的要及时引导,确保第二环节的工作不虚、不偏、不空、不走过场。

(粤公宣 编辑:小牛)

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading