此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

11月热点 身份证丢失需挂失吗?被冒用需担责吗?

2014-11-20 15:07:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

问:身份证丢失了是否需要登报声明挂失?如果丢失的身份证被人冒用,进行违法犯罪活动,我是否需要承担法律责任?

答:您好。公民丢失居民身份证后应当及时向常住户口所在地公安机关办理丢失补领手续,办理证件丢失补领手续同时也就告知了公安机关证件丢失的事实,不需要再另行办理“挂失”和登报声明。如果居民身份证丢失被他人冒用,冒用者及相关证件使用部门应承担相应的法律责任,丢失证件者无须对自己未实施的行为承担责任。谢谢!

热点咨询

更多

办事公告

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading