此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

10月热点 第二代居民身份证是否可以异地办理?

2014-11-05 10:45:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

问:第二代居民身份证是否可以异地办理?

答:你好。第二代居民身份证没有设立异地办理业务。《中华人民共和国居民身份证法》第三条第三款 规定,公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当登记指纹信息。为此,办理居民身份证须本人前往公安机关申办居民身份证同时按捺采集指纹信息。对于客观原因无法前往公安机关采集指纹信息的申请人,暂不办理居民身份证,可由亲属代为申领临时居民身份证。谢谢!

热点咨询

更多

办事公告

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading