此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一持刀抢劫嫌疑人被云浮云城警方擒获

发布日期:2017-08-30 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:近日,云浮市公安局云城分局天马派出所在刑侦部门的大力支持下,通过缜密侦查,成功侦破深夜抢劫便利店案4宗,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获作案刀具、口罩、鸭舌帽等涉案物品一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:持刀抢劫;云浮

近日,云浮市公安局云城分局天马派出所在刑侦部门的大力支持下,通过缜密侦查,成功侦破深夜抢劫便利店案4宗,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获作案刀具、口罩、鸭舌帽等涉案物品一批。

据介绍,8月中旬以来,该市连续发生多起美×佳便利店在凌晨被人持刀抢劫的恶性案件。其中,8月22日4时30分许,1名戴着白色鸭舌帽、黑色口罩的男子手持水果刀窜入浩林西路一间美×佳便利店抢劫,得手后快速驾驶摩托车逃窜。当天5时许,高峰街星岩四路一间美×佳便利店又被一名戴鸭舌帽、黑色口罩的男子持刀抢走现金1100元及香烟一条。而上述浩林西路那间美×佳便利店仅10日内便遭3次抢劫。此类案件由于性质恶劣,一时间引起了比较强烈的社会反响。

案发后,云城公安分局主要领导高度重视,迅速组织“打盗抢”专班联合天马派出所展开侦查工作。经查,8月13日至22日,辖区发生的4宗抢劫案作案手段如出一辙,专案组立即开展并案侦查。经深入走访、认真梳理线索及分析比对,犯罪嫌疑人的身份逐渐浮出水面。

8月23日凌晨,专案组在掌握确切线索后,在市区城中路某网吧内将准备再次伺机作案的犯罪嫌疑人杨某当场抓获,并在其身上搜出水果刀、口罩、鸭舌帽等作案工具。经讯问,犯罪嫌疑人杨某对其在浩林西路、星岩四路多次持刀抢劫美×佳便利店的作案事实供认不讳。

(来源:南方法治报 记者:钱文攀 通讯员:黄金福 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading