此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省禁毒委部署深入推进禁毒重点整治工作

发布日期:2017-08-25 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月24日,省禁毒委在广州市白云区召开全省禁毒重点整治工作推进会,贯彻落实全国禁毒重点整治相关会议精神,研究部署深入推进全省禁毒重点整治工作的举措。副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长李春生出席会议并作工作部署。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广东;禁毒;整治

8月24日,省禁毒委在广州市白云区召开全省禁毒重点整治工作推进会,贯彻落实全国禁毒重点整治相关会议精神,研究部署深入推进全省禁毒重点整治工作的举措。副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长李春生出席会议并作工作部署。

李春生强调,各地各部门尤其是重点整治地区要认真贯彻落实国家禁毒委和省委、省政府部署要求,围绕重点整治目标任务,客观分析评估本地毒品形势,认真查摆重点整治存在问题,全力以赴抓好各项重点整治措施落实,确保如期“摘帽”,以禁毒整治的新成效迎接党的十九大胜利召开。要坚持党政主导,把毒品问题治理纳入经济社会发展总体规划,列入社会治理重要内容,推动市、县区、镇三级禁毒办实体化运作,建立起与禁毒重点整治工作形势相适应的禁毒队伍。要充分发挥各级禁毒委组织指挥和统筹协调作用,推动各成员单位认真履职尽责,依法从严从重惩处毒品违法犯罪。要充分发挥公安机关打击毒品犯罪主力军作用,全力打好主动仗、信息仗、合成仗,着力提升破案打击水平。要坚持走群众路线,大力培育禁毒文化,充分激发社会自治、自主、能动力量,切实筑牢禁毒的全民防线。

李春生要求,各地、各有关部门要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,建立健全“责任链条”,确保各项重点整治措施责任到人、落地见效。要将重点整治目标任务层层细化分解,精确定位各部门职责任务,确保权责明晰、分工明确。要把重点整治地区纳入“全民禁毒工程”重点督导范畴,建立重点项目挂点制度,有针对性地督促帮助和加强工作。要完善责任追究制度,对工作松劲懈怠、造成毒品问题严重反弹的,要严肃倒查问责。同时,大张旗鼓地表彰奖励整治贡献突出的单位和个人。

会议还组织实地观摩了广州白云区新市派出所视频+门禁管控涉毒重点人员工作、穗佳物流园落实物流寄递禁毒安保措施的有关情况。省禁毒委成员单位和禁毒重点整治地区党政领导和相关部门负责人参加会议。

(粤公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading