此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警队组建省级公安心理应急服务队
“粤警心理”微信平台同步首发上线

发布日期:2017-08-22 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:为进一步强化心理服务工作为公安工作服务的鲜明导向,提升我省公安心理服务工作专业化、实战化水平,为十九大安保等中心工作提供强有力的心理支援保障,经厅主要领导批准,省厅决定组建广东公安心理应急服务队,开发全国公安系统首个“互联网+”线上心理综合服务系统——“粤警心理”微信平台。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广东;粤警心理;服务

为进一步强化心理服务工作为公安工作服务的鲜明导向,提升我省公安心理服务工作专业化、实战化水平,为十九大安保等中心工作提供强有力的心理支援保障,经厅主要领导批准,省厅决定组建广东公安心理应急服务队,开发全国公安系统首个“互联网+”线上心理综合服务系统——“粤警心理”微信平台。

8月21日上午,省厅举行广东公安心理应急服务队成立暨粤警心理微信平台上线仪式。厅党委副书记、常务副厅长李庆雄,厅党委委员、政治部主任江理达出席仪式。江理达同志为应急服务队成员颁发了聘书、徽章,李庆雄同志为应急服务队授旗,随后,两位厅领导与应急服务队队员一起,共同为粤警心理微信平台启动上线。

李庆雄指出,推动警队心理建设,提升民警心理素质,是厅党委从优待警的重要内容,是进一步加强新形势下我省公安工作和队伍建设的必然之举,也是深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动的内在要求。李庆雄要求,各级公安机关要紧扣十九大安保等中心工作,不断强化责任意识、平台建设和统筹组织,进一步做强做实心理服务工作,推动心理服务工作理念升级、效能升级、保障升级,为公安工作提供强有力的心理服务保障。

据了解,广东公安心理应急服务队成立后,将作为我省公安机关心理服务工作战时支援力量,随时准备参与执行全省性重大、紧急任务中的心理支援和危机干预工作。“粤警心理”微信平台,是广东公安民警心理服务中心的线上心理服务平台。平台兼顾专业咨询与心理科普,提供五大项服务内容,由由首批20名心理应急服务队队员和56名省级心理人才库成员共同维护,为全省民警和家属提供免费线上咨询服务。应急服务队的成立以及粤警心理微信平台的开通,将实现心理服务工作与公安工作的无缝衔接,也标志着我省公安心理服务工作向实战化、专业化又迈出了坚实的一步。

(粤公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading