此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方开展“飓风7号”专案收网行动

成功摧毁60余个“两抢一盗”犯罪团伙 抓获犯罪嫌疑人530余名 侦破案件1020余起

发布日期:2017-04-11 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:本报讯 记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅组织广州、深圳、佛山、茂名、肇庆等5市公安机关同步开展“飓风7号”专案收网行动,成功打掉“两抢一盗”犯罪团伙60余个,抓获以李某、王某飞、韦某等为首的犯罪嫌疑人530余名,侦破跨省市、系列性、团伙性案件110余串、破案1020余起,查扣作案车辆、被盗手机、笔记本电脑等涉案物品一批,实现犯罪团伙盗窃、销赃各环节全链条打击。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风7号;广东

本报讯 记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅组织广州、深圳、佛山、茂名、肇庆等5市公安机关同步开展“飓风7号”专案收网行动,成功打掉“两抢一盗”犯罪团伙60余个,抓获以李某、王某飞、韦某等为首的犯罪嫌疑人530余名,侦破跨省市、系列性、团伙性案件110余串、破案1020余起,查扣作案车辆、被盗手机、笔记本电脑等涉案物品一批,实现犯罪团伙盗窃、销赃各环节全链条打击。

今年以来,省公安厅组织广州、深圳、佛山、茂名、肇庆公安机关深入研判,排查梳理出多条涉盗抢犯罪团伙线索。经查发现,该系列涉盗抢犯罪团伙多以地缘、血缘或亲缘关系为纽带,成员间分工明确,手段专业,呈现系列性盗窃及高智商型犯罪相结合的明显特征。线索上报后,副省长、省公安厅厅长李春生高度重视,要求刑侦部门认真研究该新型犯罪的规律特点,坚决摧毁其犯罪网络,维护人民群众财产安全。根据厅领导批示精神,刑侦部门开展侦查工作,将此系列案件列为“飓风7号”专案,成立由厅领导挂帅,多警种联合参与的专案收网行动总指挥部,相关地市公安机关全力以赴,组织精干警力对目标案件展开侦查经营工作。经数月缜密侦查,全面摸清了该系列犯罪团伙的架构、分工、盗销手法等情况。3月下旬,在省厅的统一指挥下,广州、深圳、佛山、茂名、肇庆等地公安机关联手出击,协同作战,同步开展统一收网行动,一举摧毁上述犯罪团伙,李某等团伙骨干成员在行动中悉数落网。

据统计,今年第一季度,全省“两抢一盗”案件立案7.6万起,同比下降25.7%,破案2.4万起,同比大幅上升超五成;带动全省刑事案件立案同比下降19.7%,破案同比上升38.6%;刑事拘留犯罪嫌疑人10350余人,同比上升21.4%,逮捕犯罪嫌疑人6530余人,同比上升15.2%。

广东省公安厅有关负责人表示,全省公安机关将进一步加大对地缘性职业盗抢犯罪团伙及累犯、惯犯侦查打击力度,持续开展“飓风”专案打击行动,按照“追源头、打网络、端窝点”的要求,始终对地缘性职业盗窃犯罪保持严打高压态势,坚决打击人民群众痛恨的“两抢一盗”违法犯罪活动,切实维护好我省社会治安大局的稳定,保障人民群众生命财产安全。

(通讯员:曾祥龙 严卫亮 黄桂林 摄影:林妃波 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading