此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

粤警圆满完成全国“两会”安保工作

日均投入10万余名防控力量,全省刑事治安警情同比较大幅度下降

发布日期:2017-03-17 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月3日至15日,全国“两会”在北京召开。按照广东省委、省政府和公安部的部署,广东公安机关以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作作风,从严从细从实落实各项安保工作,有力确保了全国“两会”期间全省社会治安持续稳定,全省刑事治安警情同比下降5.32%,其中刑事警情同比下降21.38%。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:两会;安保;广东

3月3日至15日,全国“两会”在北京召开。按照广东省委、省政府和公安部的部署,广东公安机关以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作作风,从严从细从实落实各项安保工作,有力确保了全国“两会”期间全省社会治安持续稳定,全省刑事治安警情同比下降5.32%,其中刑事警情同比下降21.38%。

广东省委、省政府和公安部高度重视全国“两会”安保工作。3月12日,省委副书记、广州市委书记任学锋专程到省公安厅看望慰问值班民警,调度检查安保工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生先后5次召开厅党委会议、专题会议和视频会议反复动员部署,省公安厅先后6次下发通知或召开视频会议,对反恐防范、社会面防控等工作进行检查落实。

“两会”期间,广东公安机关日均投入10万余名防控力量,强化社会面和重点部位巡逻防控,落实“核心区1分钟、中心区3分钟、其他重点地区5分钟”快速处置要求。环粤9市31个省际公安检查站实行一级等级勤务,严密可疑人车查控,共查获涉毒人员230名、在逃人员23名和毒品8.25公斤、管制刀具20把,及时消除了一批安全隐患。各地公安机关扎实推进“飓风2017”专项行动,始终保持对电信网络诈骗犯罪、网络金融犯罪、“两抢一盗”、黑恶势力犯罪等突出违法犯罪的严打高压态势。

此外,广东公安机关还强化了危爆物品、大型活动、道路交通、消防等重点领域安全隐患的排查治理,及时消除安全隐患,确保全国“两会”期间全省没有发生重大安全事故。

“两会”期间,省公安厅党委成员分片包干深入各地检查督导。省公安厅每日召开视频调度会议,厅督察总队、治安局、交管局、消防局派出由局(处)领导带队的督导组,分赴各地不间断开展明查暗访。各地公安机关主要领导深入一线督导检查,层层压实责任,有力地确保了各项安保工作措施的落实。各地公安机关切实做好应急处突的各项准备工作,每日安排一支专兼职处突力量集中备勤,有关警种、部门每日落实一个应急单元集中备勤,确保一旦有事能及时稳妥处置。

下一步,省公安厅将认真总结全国“两会”安保工作经验做法,不断提升重大活动安保水平,全力以赴做好接下来的省第十二次党代会、党的十九大等重大活动安保工作,扎实深入推进维护政治安全、严打严防暴恐、“飓风2017”等系列专项行动,全力维护全省社会治安稳定。

(来源:南方法治报 记者:李喆 陈健鹏 通讯员:刘充 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading