此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

手机为何没信号?原来是通讯基站设备被偷了

发布日期:2017-03-16 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:近日,清远市公安局清新分局通过缜密侦查,成功打掉一个盗窃基站设备犯罪团伙。 经审讯,3名犯罪嫌疑人对从2016年11月以来在清新、清城等地盗窃通讯基站内的DUS主控板、光模块的犯罪事实供认不讳,共交代涉及本地与外地案件70多宗,涉案金额近百万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:清远;盗窃;通讯基站
近日,清远市公安局清新分局通过缜密侦查,成功打掉一个盗窃基站设备犯罪团伙。

2016年11月以来,清新石潭、浸潭、龙颈、太平等地接连发生中国移动、中国联通及中国电信等通讯公司的通讯基站设备被盗窃案件,造成基站覆盖地区的通讯信号中断,社会影响非常恶劣。在此类案件中,嫌疑人进入通讯基站后,专门盗窃基站机柜内的高价值通讯设备。

案发后,清新警方迅速抽调精干警力成立专案组展开侦查。经过一系列的分析研判,专案组锁定邝某辉等人有重大作案嫌疑。

今年2月22至25日,专案组分别在清远市清城区抓获嫌疑人邝某辉、熊某标,在河南省郑州市抓获嫌疑人殷某云,起获被盗的DUS主控板2个、光模块242个,查扣作案车2辆及作案工具一批。

经审讯,3名犯罪嫌疑人对从2016年11月以来在清新、清城等地盗窃通讯基站内的DUS主控板、光模块的犯罪事实供认不讳,共交代涉及本地与外地案件70多宗,涉案金额近百万元。

(来源:南方法治报 张静文 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading