此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅部署新一轮对汕尾陆丰社会治安帮扶工作

发布日期:2017-03-15 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月13日,省公安厅在汕尾陆丰市召开对汕尾陆丰社会治安帮扶总结表彰大会,总结前一阶段为期两年的社会治安帮扶工作,研究部署开展新一轮帮扶和推进治安重点整治的具体举措。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广东;治安帮扶

3月13日,省公安厅在汕尾陆丰市召开对汕尾陆丰社会治安帮扶总结表彰大会,总结前一阶段为期两年的社会治安帮扶工作,研究部署开展新一轮帮扶和推进治安重点整治的具体举措。副省长、省公安厅厅长李春生要求省、市、县三级公安机关紧紧围绕为党的十九大和省第十二次党代会顺利召开创造平安稳定社会环境主题主线,进一步巩固和扩大帮扶成果,不断提升社会治安重点整治能力水平,推动汕尾陆丰社会治安持续向好。

李春生指出,省公安厅对汕尾陆丰开展社会治安帮扶,是贯彻落实省委、省政府加快粤东西北发展战略的具体要求,是推进平安广东建设、夯实公安基层基础的一次全新实践。他同时强调,汕尾、陆丰的突出治安问题整治和帮扶工作不可能毕其功于一役。汕尾、陆丰党委、政府和公安机关要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,正视当前严峻的社会治安形势,认真总结帮扶支援工作的好经验、好做法,管理、使用和维护好帮扶项目,注重制度机制建设,加强培训练兵,确保在今后的社会治安实战中发挥更大效能。要创新帮扶思路模式,研究制定新一轮帮扶方案,真正助推汕尾、陆丰公安机关打防管控能力水平提升。

李春生强调,要乘势而上,围绕尽快实现陆丰禁毒和社会治安整治双“摘帽”目标,大力推进制贩毒等突出犯罪的严打整治,加大追逃和禁毒源头治理力度,落实治安综合治理措施,彻底扭转突出犯罪高发势头,推动社会治安形势持续向好。要深入推进从严治党从严治警,严格队伍教育管理,不断提升公安队伍执行力和战斗力。

会议表彰了治安帮扶工作的先进集体和先进个人。会前,李春生同志实地检查了省公安厅支援新建使用的陆丰看守所和城东派出所。汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,省、市、县三级党政和公安机关有关负责同志参加会议。

按照省委、省政府部署,省公安厅从2015年开始,在全省抽调100名警力,投入7200余万元从警务人才、基础建设、科技信息化和警用装备等方面对汕尾、陆丰进行社会治安帮扶。目前,各帮扶项目已全部建成并投入使用。

(通讯员:李志雄 曾祥龙 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading