此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅举办“飓风2016”专项行动成果展

2016-12-30 17:15:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2016年是广东公安机关打击突出犯罪战果辉煌的一年。全省公安机关坚决贯彻落实省委、省政府和公安部严打整治精神,按照省公安厅党委“严打整治,波次推进”工作部署,在2014年“六大专项”打击整治行动、2015年“3+2”专项打击整治行动的基础上,强力组织全省公安机关开展打击突出刑事犯罪“飓风2016”专项行动,重点打击人民群众反映强烈、影响安全感的电信网络诈骗犯罪、毒品犯罪、金融领域突出犯罪和盗抢犯罪,同步深入推进治安问题突出重点地区源头治理和综合治理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风2016;成果展;广东

2016年是广东公安机关打击突出犯罪战果辉煌的一年。全省公安机关坚决贯彻落实省委、省政府和公安部严打整治精神,按照省公安厅党委“严打整治,波次推进”工作部署,在2014年“六大专项”打击整治行动、2015年“3+2”专项打击整治行动的基础上,强力组织全省公安机关开展打击突出刑事犯罪“飓风2016”专项行动,重点打击人民群众反映强烈、影响安全感的电信网络诈骗犯罪、毒品犯罪、金融领域突出犯罪和盗抢犯罪,同步深入推进治安问题突出重点地区源头治理和综合治理。通过持续严打整治,全省突出犯罪高发势头得到有效遏制,重点地区治安局面得到明显改善。

按照省委、省政府部署,为充分展示“飓风2016”专项行动战果,彰显全省各级党委、政府和公安机关打击犯罪决心,震慑违法犯罪,同时,普及安全防范知识,加强警民互动,推动平安共建,2016年12月30日至2017年1月8日,广东省公安厅联合南方报业传媒集团在广州天河体育中心体育馆及西南广场举办为期10天的专项行动成果展,展览时间为每天上午10点至下午17点。展览共设馆内、户外和网上展区。其中,馆内设置八个专区,依次为开篇区、打击治理电信网络诈骗犯罪展区、打击毒品犯罪展区、打击突出金融犯罪展区、打击盗抢犯罪展区、重点地区整治展区、安全防范展区、结语区;户外展区设有警用装备展示、警务技能表演、文艺表演、互动体验等环节(其中,12月30日广州户外展区专场,31日起,依次为深圳、佛山、省边防总队、惠州、珠海、中山、江门、东莞和消防总队户外展区专场)。网上展区包括网络有奖互动答题、网络现场直播、网上3D展馆浏览、微信公众参与等精彩内容,市民可通过电脑或移动设备登陆网上展览馆http://www.gdga.gov.cn/ztbd/jfcgz浏览和答题。

打击犯罪、保护人民是公安机关的神圣职责,依靠群众、专群结合是公安机关克敌制胜的法宝。新的一年,全省公安机关将继续坚持以民意为导向、以科技为引领,不断提升打击犯罪能力水平,深入推进社会治安防控体系建设,为我省实现“三个定位,两个率先”总目标创造更加平安稳定的社会环境!

(通讯员:黄康林 黄桂林 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading