此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交警放大招 驾照免费送上门

14家体检医院设自助终端
实现“医院体检-证件照拍照-申请补换领驾驶证”服务

2016-11-22 10:21:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:“广州交警e自助终端”引入体检医院后,驾驶人在体检医院完成体检业务后即可在自助终端设备中完成机动车驾驶证数字相片采集及车管业务自助办理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:驾驶证;业务;自助;广州;媒体

“广州交警e自助终端”引入体检医院后,驾驶人在体检医院完成体检业务后即可在自助终端设备中完成机动车驾驶证数字相片采集及车管业务自助办理。

昨日下午,在广州天河区上班的市民何小姐前去南方医科大学第三附属医院体检,准备办理驾驶证转入换证业务时,惊喜地发现医院走廊里多了一台“广州交警e自助服务终端”。记者获悉,近日广州交警与广州邮政合作,推出“广州交警e自助服务终端”,第一批自助服务终端已设在广州市部分机动车驾驶人体检医院,实现了“医院体检-证件照拍照-申请补换领驾驶证”一站式服务。同时,邮政提供免费送证上门服务。

据介绍,首批设置自助服务终端的体检医院有14家,驾驶人在体检医院完成体检业务后即可在自助终端设备中完成机动车驾驶证数字相片采集及车管业务自助办理,无须再专程前往车管部门。驾驶人办理的业务订单由车管所后台审核并制证后,交由邮政寄递上门,全程只需约3个工作日。

广州交警e自助服务终端只接收申请人本人办理驾驶证补换证业务以及广州交警e会员实名自助认证,不接受代办。广州交警e自助服务终端业务办理需驾驶人二代身份证,无二代身份证暂不能办理。

收费标准:与车管窗口办理收费一致

与申请人到车管所窗口办理时的费用一致, 驾驶证数字相片采集(30元,可立取)+工本费(10元)共40元,免收邮寄费。

选择本机办理机动车驾驶证数字相片采集获取回执并通过邮政寄递证件的,免收邮寄费,仅收取机动车驾驶证数字相片采集获取回执费用30元;此外,驾驶证制证工本费10元,由邮政送证上门时代收;即驾驶证数字相片采集(30元)+邮寄+工本费(10元)共40元,与申请人到车管窗口办理时的费用一致,申请人不需要增加费用。

e自助可办六项业务

业务一:驾驶证有效期满换证

准备资料:驾驶人二代身份证;广东省机动车驾驶证数字相片及采集回执(可在广州交警e自助服务终端上拍摄);广州市驾驶人“一站式”服务医疗机构身体条件证明。

业务二:驾驶证遗失补证

准备资料:驾驶人二代身份证;广东省机动车驾驶证数字相片及采集回执(可在自助服务终端上拍摄)

业务三:驾驶证毁换证

准备资料:驾驶人二代身份证;广东省机动车驾驶证数字相片及采集回执(可在自助服务终端上拍摄)。

业务四:驾驶证转入换证(仅限广东省核发的机动车驾驶证)

准备资料:驾驶人二代身份证;广东省机动车驾驶证数字相片及采集回执(可在广州交警e自助服务终端上拍摄);机动车驾驶人身体情况申报表(可在自助服务终端上填写)。

业务五:驾驶证信息变更换证(仅限更改住址信息)

准备资料:驾驶人二代身份证;广东省机动车驾驶证数字相片及采集回执(可在自助服务终端上拍摄)。

业务六:广州交警e会员实名自助认证申请

准备材料:驾驶人二代身份证

申请条件:拥有广州市籍机动车,所有人为自然人的车辆所有人可申请;名下虽未登记机动车,但已取得广东省核发的机动车驾驶证的人员。

(来源:广州日报 记者:张丹羊 通讯员:交宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading