此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方开展“飓风2016—雷霆扫毒”专项行动

成功侦破一特大跨境毒品案件
缴获冰毒逾2000千克 抓获犯罪嫌疑人10余人

2016-10-20 12:13:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:10月20日上午,广东省公安机关召开“飓风2016”雷霆扫毒行动暨侦破“532”目标案件新闻发布会。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广东;飓风2016;雷霆扫毒

10月20日上午,广东省公安机关召开“飓风2016—雷霆扫毒”专项行动新闻发布会。

广东省公安厅指挥揭阳、汕尾、深圳、广州四地公安机关联合开展“飓风2016—雷霆扫毒”专项打击收网行动,成功摧毁一特大跨境毒品犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10余人,捣毁制毒场点2个,缴获冰毒逾2000千克(其中固态冰毒220余千克、液态冰毒1800余千克)、仿制手枪2支、子弹10余颗、制毒原料和工具一批。

今年9月中旬,广东警方侦查发现香港籍男子王某龙、越南籍男子黄某鸿与中国籍男子刘某等人企图制造冰毒走私贩运至香港的线索。厅党委高度重视,要求厅禁毒局组织精干警力,彻底摧毁其犯罪网络。根据厅党委部署,厅禁毒局迅速成立专案组开展侦查工作。9月下旬,广州警方成功捣毁该团伙设在广州番禺的制毒工厂,抓获犯罪嫌疑人刘某,现场缴获固体冰毒120余千克、液态冰毒990余千克、制毒原料以及制毒工具一批。该制毒工厂被捣毁后,该团伙王某龙等将制毒据点转移到揭阳惠来等地继续制毒犯罪。专案组获悉后,迅速组织揭阳、汕尾、深圳、广州四地公安机关民警循线追踪,深入侦查。经全力侦查,专案组掌握了该团伙的犯罪网络。近日,专案组指挥揭阳、汕尾、深圳三地警方同时开展联合收网行动,在揭阳捣毁其制毒工厂,抓获王某龙、黄某鸿等10余名犯罪嫌疑人,缴获毒品固态冰毒90余千克、液态冰毒810余千克、制毒工具一批。

针对严峻复杂的毒品犯罪形势,今年以来,广东警方开展了一系列打击整治行动,全力清查涉毒场所和围剿制毒犯罪,持续加强吸毒人员管控和重点地区整治,积极部署追捕在逃人员、堵截毒品贩运通道等专项工作,并在“飓风2016—雷霆扫毒”专项行动中取得了重大成果。据统计,今年1至9月全省共侦破毒品刑事案件1.5万余起,抓获毒品犯罪嫌疑人1.9万余人,缴获各类毒品14700余千克,捣毁制毒场点140余个,查处吸毒人员11.9万余名,强戒吸毒人员4.7万余名。

广东省公安厅有关负责人表示,警方将继续按照“飓风2016—雷霆扫毒”专项行动部署要求,认真推进全省禁毒重点整治、“四大集群战役”等专项重点工作,依法严厉打击毒品犯罪,遏制制贩毒犯罪蔓延势头,维护我省社会治安秩序。

(通讯员:黄康灵 王佰川 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading