此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方全警动员全力以赴做好国庆安保工作

国庆长假期间全省社会治安祥和稳定

2016-10-08 09:38:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:记者从广东省公安厅获悉,国庆长假期间,广东警方为确保人民群众欢度节日,副省长、公安厅长李春生高度重视,多次召开全省公安机关视频会议,动员部署和检查落实各项国庆安保工作。全省公安机关值班领导坚持在岗在位,各市、县公安机关主要负责人带队深入一线检查指导安保工作,督促落实层层压实责任。广大公安民警放弃与亲人团聚,昼夜工作、连续作战,全力维护全省社会治安祥和稳定,为人民群众欢度国庆假期营造良好的氛围。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广东;警方;动员

记者从广东省公安厅获悉,国庆长假期间,广东警方为确保人民群众欢度节日,副省长、公安厅长李春生高度重视,多次召开全省公安机关视频会议,动员部署和检查落实各项国庆安保工作。全省公安机关值班领导坚持在岗在位,各市、县公安机关主要负责人带队深入一线检查指导安保工作,督促落实层层压实责任。广大公安民警放弃与亲人团聚,昼夜工作、连续作战,全力维护全省社会治安祥和稳定,为人民群众欢度国庆假期营造良好的氛围。

节日期间,全省公安机关紧密结合节日社会治安特点和群众出行规律,强化科学布警,每日投入近15万名防控力量,加强社会面和重点部位治安防控。针对国庆期间外出旅游人员多、大型群众性活动多、机动车流量多,公共安全风险和治安交通事故风险加大的情况,各级公安机关逐一制订安保方案,压实责任,落实到人,严格现场安检关、容量关、秩序关,确保各项大型活动安全顺利举行。据统计,各地安全举办106场大型节庆活动,105万余名群众参加,重点旅游景区秩序良好。珠海警方先后组织开展了3次集中清查行动,净化全市社会治安环境。茂名警方针对近日市区飙车违法犯罪活动,出动打击整治力量2660余人次,查处涉嫌飙车违法活动40起,查扣涉嫌飙车摩托车50多辆,抓获涉嫌飙车人员80余人。深圳警方针对假期“驴友”登山迷路增多的情况,加强接处警和搜救工作,安全转移因迷路被困山中的“驴友”3批300多人,受到广大网友赞誉和好评。

国庆期间,全省公安交警部门共投入警力8.85万人次,广大交通民警和交通协管员坚守工作岗位,无私奉献,以实际行动担当重任,确保道路交通畅通,护送广大旅客平安出行。全省公安消防部门深入排查整治人员密集场所、易燃易爆单位火灾隐患,强化灭火和应急救援准备,坚决预防和遏制重特大火灾事故。据统计,全省公安消防部门节日期间共出动消防力量22470余人次,消防车4410余辆次,抢救被困群众140余人,抢救财产价值100多万元。

广东警方在国庆期间大力开展安全防范宣传工作,通过新闻媒体、电台广播、电视字幕、短信平台和公安微博、微信等新媒体平台,及时发布交通出行、大型活动和消防安全提示,提醒广大群众出行、出游注意安全,服务广大群众。

(粤公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading