此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅、省民政厅、团省委、省妇联、省见义勇为基金会联合举办
2016年广东公安英烈子女夏令营活动

2016-08-04 16:31:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月3日,省公安厅、省民政厅、团省委、省妇联、省见义勇为基金会联合举办2016年广东公安英烈子女夏令营活动并举办开营仪式,来自全省19个地市、顺德区和厅机关的21名同学参加。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:英烈子女;夏令营

8月3日,省公安厅、省民政厅、团省委、省妇联、省见义勇为基金会联合举办2016年广东公安英烈子女夏令营活动并举办开营仪式,来自全省19个地市、顺德区和厅机关的21名同学参加。开营仪式由省公安厅政治部副主任郑江涛主持,省公安厅党委委员、巡视员、政治部主任盘展欣,团省委党组成员、副巡视员林乔林,省妇联儿童部部长陈丽珠、省希望工程服务中心副主任兼省青少年发展基金会副秘书长谢长仙、省民政厅优抚处副处长余莉、省见义勇为基金会办公室主任植石坚出席开营仪式并分别向营员赠送了助学金和学习用品。

长期以来,我省公安机关和广大公安民警忠实地履行宪法和法律赋予的神圣职责,顽强拼搏,英勇奋战,圆满完成了各项公安保卫任务,为维护社会公平正义、服务经济社会发展做出了重大贡献。其中,很多民警将生死置之度外,用鲜血乃至生命捍卫了南粤大地的安宁。仅2015年,全省就有35名民警光荣牺牲,537名民警英勇负伤。2016年以来,又有20名公安民警牺牲在工作岗位上。这次夏令营营员的父亲或母亲都是牺牲在打击敌人、惩治犯罪、保护人民第一线的公安英烈,他们有的以大无畏的革命英雄主义气概,同犯罪分子殊死搏斗;有的以惊人的毅力与病魔作斗争,在工作岗位上战斗到生命的最后一刻。照顾好公安英烈子女,特别是帮助未成年的英烈子女健康成长,是各级公安机关义不容辞的责任。

举办公安英烈子女夏令营活动,是公安厅党委认真贯彻落实从优待警、真情传送组织温暖的重要举措,也是深切缅怀公安英烈光辉事迹、大力弘扬公安英烈革命精神的实际行动。为了传送社会各界和省公安厅对全省公安英烈家庭的关心和爱护,更好地抚慰民警、凝聚警心、弘扬正气、激励斗志,2001年以来,省公安厅每年都联合省民政厅、省妇联、团省委、省见义勇为基金会举办广东公安英烈子女夏令营活动,组织公安英烈子女到各地开展活动,接受爱国主义教育。

仪式上,盘展欣同志作了深情讲话。他指出,英烈子女的健康成长,是全省公安民警的牵挂。公安机关永远都是英烈子女温暖的家,公安民警永远都是英烈子女的亲人。他勉励营员们努力学习,继承父辈的遗志,早日成为国家、社会的有用之才。营员代表龙婧玮同学作了发言,表示要以英雄的父辈为榜样,热爱党、热爱祖国、热爱人民,刻苦学习,奋发向上,争取早日成为服务国家和人民的有用之才。

从8月3日开始,夏令营营员们将赴甘肃开展活动。

(通讯员:曾祥龙 王肃沁 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading