此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民警奋战在一线 全力开展防御台风"妮妲"抗灾工作

2016-08-03 14:48:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月2日凌晨3时35分,“妮妲”以强台风级别在深圳登陆后向西北方向移动,7时减弱为强热带风暴,强度逐渐减弱。“妮妲”为广东多地带来强风暴雨,全省公安机关严阵以待,全力投入防风抗灾工作,最大限度将台风影响降到最低,确保人民群众生命财产安全。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:妮妲;广东;防风

8月2日凌晨3时35分,“妮妲”以强台风级别在深圳登陆后向西北方向移动,7时减弱为强热带风暴,强度逐渐减弱。“妮妲”为广东多地带来强风暴雨,全省公安机关严阵以待,全力投入防风抗灾工作,最大限度将台风影响降到最低,确保人民群众生命财产安全。

广州

及时转移安置群众4.8万人

为全力应对台风“妮妲”,广州市公安局专门召开了全市公安机关专项工作视频会议,传达了省、市主要领导的批示精神,制订了专门的工作预案,对全局各项防御和应急处置工作进行了细化部署。市公安局班子成员带队深入番禺、南沙等防风抗灾重点部位检查督导相关工作。

8月1日18时起,广州市公安局在指挥大厅设立指挥部,副市长、公安局局长谢晓丹等领导靠前指挥,部署1.2万名警力加强社会面巡逻防控,组织1500名应急警力集中备勤,配齐第二梯队备勤力量,调集救生衣9234件、救生圈3628个、冲锋舟48艘、抢险救援车59辆等,随时准备投入抢险救灾工作。据统计,8月1日18时至2日16时,全市共出动警力1.5万人次、车辆2300辆次,转移安置群众4.8万人,救助群众185名,接报涉台风积水、倒树等警情301宗。截至目前,广州市治安、交通秩序正常。

8月1日晚,在台风“妮妲”来袭前,天河区公安分局石牌派出所社区民警连夜带领社区居委工作人员走访天河北东方之珠耀一城的工棚,并通过与开发方协调,成功于当晚将该工地100多名工人转移到了安全区域。新塘派出所联合街道办事处工作人员,转移工棚、工地的人员共1620名,安置到辖区学校及居委,并排查出低洼危险部位2处,安排人员把守,以防发生意外事故。

受台风影响,广惠高速东行1936km处山坡上的一棵树倒在路肩,交警立刻进行了清理。荔湾区芳村西塱立交桥顶积水较深、面积较大,交警马上清理桥面的排水口,并提醒过往车辆注意避让积水,有序通过。2日11时许,增城区新塘石新路官湖段水浸严重,有多辆车经过时熄火抛锚,现场执勤的增城区公安分局新塘交警中队民警一边帮忙推车,一边疏导其他车辆绕行。由于新塘辖区的源章大道广深桥底涵洞、石新路官湖村路段、长堤路段水浸较为严重,交警及时提醒人员和车辆绕路行驶,不要冒险强闯水浸路段。

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading