此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东警方“妮妲”行动横扫五个制假币窝点

——茂名警方开展打击假币犯罪收网行动,捣毁制假币窝点5个,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获假币1100多万

2016-08-03 09:27:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:8月2日凌晨,在省公安厅指挥协调下,茂名警方开展代号为“妮妲”的打击假币犯罪专案收网行动,在茂名、东莞两地捣毁制假币窝点5个,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获假币1100多万元以及假币印刷纸、刷板机、割纸机、快速打印机、印花、电脑等作案工具一大批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:假币;妮妲;茂名

8月2日凌晨,在省公安厅指挥协调下,茂名警方开展代号为“妮妲”的打击假币犯罪专案收网行动,在茂名、东莞两地捣毁制假币窝点5个,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获假币1100多万元以及假币印刷纸、刷板机、割纸机、快速打印机、印花、电脑等作案工具一大批。这是茂名警方继成功开展“飓风12号”打击银行卡犯罪收网行动后,在“飓风2016”打击整治金融领域突出犯罪专项行动中取得的又一重大战果。

今年4月,茂名市公安局经侦部门在工作中获得一条制造、贩卖假币犯罪线索,并迅速成立专案组展开侦查。省、市两级公安机关领导高度重视,省公安厅经侦局专门派出精干警力进驻茂名指导案件侦办;茂名市副市长、公安局长陈克以及市公安局党委委员、副局长袁涛多次召开专题会议研究推进案件侦办工作,细致周密部署,为专案组提供强有力支持。

经过3个多月的缜密侦查,一个以邓某宇为首在茂名、东莞两地多个窝点疯狂制造假币、贩卖假币的犯罪团伙浮出水面,日均制造假币达50多万元。案情重大,陈克、袁涛指示:必须将该犯罪团伙一网打尽,防止假币流入社会!2日凌晨,正值今年第4号台风“妮妲”来袭,专案组民警顶风冒雨奔赴茂名电白区、东莞市等地展开代号为“妮妲”的收网行动,一举抓获犯罪嫌疑人7名 ,现场缴获成品、半成品假币1100多万元,快速打印机35台、电脑5台、刷板机2台、割纸机2台、假币印刷纸200多箱及印花等作案工具一大批。

2日上午,茂名市副市长、公安局长陈克在市公安局、人民银行等部门领导的陪同下查看了行动战果并慰问参战民警。陈克强调,要保持对制贩假币犯罪的高压打击态势,坚决打击整治金融领域突出犯罪,深入推进“飓风2016”专项行动,维护茂名经济社会大局稳定。

目前,案件正在进一步办理中。

(通讯员:曾祥龙 杨龙 摄影:覃超 林继健 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading