此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中山警方侦破特大非法集资案 涉案金额近2000万

2016-06-29 10:22:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:记者从中山市公安局获悉,近日,中山石歧警方经过缜密侦查,成功破获中山市森财电子商务有限公司特大非法集资案,抓获余某均等犯罪嫌疑人40名,现场缴获赃款600多万元,涉案金额近2000万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:非法集资;破案;中山

记者从中山市公安局获悉,近日,中山石歧警方经过缜密侦查,成功破获中山市森财电子商务有限公司特大非法集资案,抓获余某均等犯罪嫌疑人40名,现场缴获赃款600多万元,涉案金额近2000万元。

警方兵分三路,一举抓获犯罪嫌疑人40名

今年6月上旬,中山警方经侦查掌握到一条重要线索:辖区某花园酒楼有人从事非法集资违法犯罪活动,警方立即抽调精干警力展开侦查。

经了解,涉嫌非法集资的森财公司周末放假,周一开始营业。专案组经过细致分析研究,考虑到6月20日(周一)该公司要派发累积3天的本金和利息,届时会有较多投资群众前来领取“分红”,于是决定于当天进行收网。

6月20日18时30分,石歧警方抽调近200名警力,兵分三路,对森财公司的注册地、营业地、嫌疑人常出入的某宾馆等三处地点同时展开抓捕行动,一举抓获该公司法人代表余某均等40名犯罪嫌疑人,现场缴获赃款340余万元,查获对讲机、点钞机、保险柜、电脑等作案工具和收据、清单、账册等证据一批。随后,办案民警对主要犯罪嫌疑人余某均居住的某酒店房间进行搜查,查获现金约265万元,并冻结其银行资金约36万元。

以高回报为饵 诱骗全国各地1500余人投资

据石歧警方调查,犯罪嫌疑人余某均于今年5月上旬众筹18.5万元,注册成立中山市森财电子商务有限公司,随后开始招募工作人员,并虚构投资项目进行招商,以高额回报为诱饵,谎称14天为一个周期,周期投资回报率高达80%,吸引了来自广东、广西、河北、安徽等全国各地的群众参与投资。

根据森财公司接受投资的账单显示,自5月15日开始营业至6月20日的35天内,该公司已接受1500多人次投资,其中部分投资人还进行过多次投资,投资额近2000万元。

目前,犯罪嫌疑人余某均等39人因涉嫌集资诈骗罪已被警方依法刑事拘留。同时,各派出所已接到100名投资人的报案,还陆续有受害群众到派出所报案。案件仍在进一步办理中。

俗话说“天上不会掉馅饼”。警方在此提醒,高收益往往伴随着高风险,社会公众要增强理性投资理财意识,对“高额回报”、“快速致富”的投资项目要冷静分析,避免上当受骗。

(来源:南方法治报 记者:汪棹桴 通讯员:朱朝斌 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading