此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委第七巡视组召开巡视省公安厅工作动员大会

李春生同志主持会议并代表厅党委作表态发言

2016-06-24 17:55:00 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:根据省委统一部署,省委第七巡视组从6月23日至8月下旬,对省公安厅开展巡视监督。6月23日下午,巡视组在省厅组织召开巡视工作动员大会,省委第七巡视组组长秦通海对巡视工作进行了动员部署,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生主持会议并代表厅领导班子作表态发言。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:巡视组;部署

根据省委统一部署,省委第七巡视组从6月23日至8月下旬,对省公安厅开展巡视监督。6月23日下午,巡视组在省厅组织召开巡视工作动员大会,省委第七巡视组组长秦通海对巡视工作进行了动员部署,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生主持会议并代表厅领导班子作表态发言。

秦通海指出,根据省委巡视工作的统一部署,省委第七巡视组将对省公安厅开展为期约2个月的巡视。省公安厅特别是党委班子要统一思想、明确任务,确保此次巡视工作取得让省委和广大干部群众满意的成效。

秦通海要求,要深刻认识开展巡视工作的重要性和必要性。巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在党要管党、全面从严治党的战略高度,对巡视工作的职能定位作出重大调整,明确了巡视工作方针。中央政治局委员、省委书记胡春华同志对抓好巡视工作提出一系列指导意见和明确要求。省直单位在全省党的建设和经济社会发展中处于重要地位,省委高度重视通过开展巡视,加强对省直单位党组织领导班子的监督,推动省直单位党风廉政建设和反腐败斗争。对省公安厅进行巡视,体现了省委对省公安厅党委领导班子建设的高度重视,是对省公安厅加强党的领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进。

秦通海强调,要站在全局和战略高度,共同努力把巡视任务完成好。要聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡视要求。省委巡视组将认真贯彻巡视工作条例和省委实施办法,紧扣政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事和重点问题“三个重点”,依法依纪开展巡视,着力发现问题、形成震慑。省委巡视组将紧紧依靠省公安厅党委开展工作,密切联系群众,广泛听取意见建议,客观公正地向省委汇报巡视情况,按照省委要求用好巡视成果。省公安厅要加强组织协调,及时公布巡视工作的任务安排、联系方式等,引导党员干部如实反映情况问题,积极支持巡视组工作。

李春生在表态发言中指出,省委巡视组对省公安厅开展巡视监督,既是代表省委对省公安厅党委领导班子和干部队伍履职情况进行监督检查,也是对全省公安工作和公安队伍的关心厚爱与鞭策推动,对更加准确地理解中央管党治党的方针政策,进一步正视队伍存在的问题,切实加强党风廉政和队伍建设工作,具有十分重要的意义。

李春生强调,厅党委和全厅干部民警要认真学习领会巡视工作动员大会精神,坚决按照省委巡视组的部署要求,全力配合做好各项工作,确保在我厅的巡视工作顺利开展。要端正态度,统一思想。坚决把思想行动统一到省委巡视组的部署要求上来,切实增强接受巡视的自觉性和责任感,努力做到思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。要强化协调,积极配合。强化配合意识,积极配合巡视组开展谈话了解等各项工作,绝不能以任何借口推诿推脱、敷衍应付。要特别强化实事求是意识,以对组织、对事业高度负责的态度,如实主动向巡视组如实反映情况、举报问题。要特别强化服务意识,在工作、生活等方面为省委巡视组提供良好条件。要接受监督,整改问题。厅党委领导班子成员要率先垂范、以身作则,带头学习、带头落实,带头查找问题,自觉将行动落实到查摆和整改问题上面,凡省委巡视组查找出的问题要立知立改,凡省委巡视组提出的建议要及时落实,凡省委巡视组发现的违纪违法案件线索都要认真查实,严肃处理。要抓住机遇,推动工作。要抓住巡视工作的有利契机,切实把省委巡视组各项工作要求转化为推动公安工作和队伍建设发展的强大动力,努力实现个人政治素养大提升、队伍纪律作风大改善、公安实战能力大提高的目标,全力维护全省社会大局平安稳定,为“十三五”规划良好开局和率先全面建成小康目标创造更加良好的社会环境。

会议还对省公安厅党委领导班子测评工作进行了部署。会前,省委巡视组召开省厅党委领导班子见面会,传达了中央和省委领导对巡视工作的要求精神,并对巡视检查的对象、基本原则、主要任务和方式方法作了说明。

省委巡视组副组长林万洲、周忠敏及省委第七巡视组全体成员,厅党委班子成员,厅机关正科长以上干部,消防总队、警卫局领导班子成员和部门负责人,警官学院领导班子成员,厅机关近3年来退休的省管干部参加了会议。

(编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading