此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

副省长、省公安厅厅长李春生参加省公安厅办公室应急指挥处党支部专题组织生活会(组图)

2013-11-07 17:28:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:11月6日上午,副省长、省公安厅厅长李春生以普通党员身份参加了其组织关系所在的省公安厅办公室应急指挥处党支部的专题组织生活会。会上,李春生对专题组织生活会的组织开展情况作了点评,并就推进下一步教育实践活动提出了指导意见。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:专题组织生活会;工作部署;教育实践

11月6日上午,副省长、省公安厅厅长李春生以普通党员身份参加了其组织关系所在的省公安厅办公室应急指挥处党支部的专题组织生活会。会上,李春生对专题组织生活会的组织开展情况作了点评,并就推进下一步教育实践活动提出了指导意见。

李春生指出,应急指挥处要把这次专题组织生活会看作教育实践活动一个新的起点,坚决杜绝“闯关”思想和一阵风思想;要对会上查摆出的问题特别是“四风”问题,逐项研究解决方案,深化专项治理,强化纪律约束,把正确的认识落实到行动上,确保通过教育实践活动,进一步增强全体党员干部的政治意识、宗旨意识、大局意识和责任意识,更好地适应当前全省维稳和社会治安形势出现的新情况和新问题,努力造就一支政治强、业务精、作风实、反应快的干部队伍,更好地发挥决策参谋、指挥协调等职能作用,为全省公安机关的各项工作提供有力支持。

李春生强调,作风建设必须常抓不懈,常抓常新,真正取得人民满意的实际成效。应急指挥处和省公安厅机关各单位要认真贯彻落实省委教育实践活动部署,扎实推进第三环节教育实践活动。一要认真开展对前段工作的“回头看”。对照中央和省委、省政府的有关要求,迅速组织对活动第一、二环节的工作“回头看”,自我加压、从严把关。通过“回头看”,真正看出问题、找出差距,有针对性地加以解决。二要聚焦“四风”问题切实开展整改。针对查摆出来的问题,认真梳理、归类,建立健全整改台帐,明确整改任务、时间、责任人。要着力从人民群众和基层民警最不满意的地方改起,从联系人民群众和基层民警最薄弱环节抓起,逐个整改落实到位,做到整改一个,销号一个。三要切实加强制度建设,以改革创新精神建制度、立规矩。按照体现群众意愿、体现改进作风、体现提高效率、体现工作规律的要求,对现有制度进行认真梳理,逐个修订完善,对不合时宜、不符合上级机关规定的,要坚决废止。同时要做到务实管用,配套衔接,确保建立的制度可执行、可监督、可检查、可问责。四要确保教育实践活动和开展业务工作两手抓两不误两促进。继续坚持严标准、严措施、严纪律,坚持按中央和省委确定的步骤办事。要把教育实践活动成果转化为平安建设成效,做好各项工作,以全新的面貌、昂扬的精神状态投入到工作中。

省公安厅办公室应急指挥处党支部全体党员同志参加会议。应急指挥处领导班子成员作了对照检查发言,厅办公室党总支负责人和应急指挥处其他党员同志提出了批评意见和建议。

(粤公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading