此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交警网络访谈提醒春运路况 网友给力(组图)

2011-01-19 15:30:00   来源:

文章摘要:为继续深入推进公安部和省公安厅统一部署的“大走访”开门评警活动,加强春运交通安全工作宣传力度, 1月18日下午,省公安厅交管局、宣传处与羊城交通广播电台携手合作,联合举办以“平安春运 给力交警 温暖回家路”为主题的访谈活动,并通过省公安厅平安南粤网、公安微博及羊城交通电台进行联动直播。省公安厅交管局邓正雨副局长、秩序处陈恩泽副处长等五位嘉宾参加访谈活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:大走访;春运;交警访谈

为继续深入推进公安部和省公安厅统一部署的“大走访”开门评警活动,加强春运交通安全工作宣传力度, 1月18日下午,省公安厅交管局、宣传处与羊城交通广播电台携手合作,联合举办以“平安春运 给力交警 温暖回家路”为主题的访谈活动,并通过省公安厅平安南粤网、公安微博及羊城交通电台进行联动直播。省公安厅交管局邓正雨副局长、秩序处陈恩泽副处长等五位嘉宾参加访谈活动。

访谈中,邓正雨副局长向网民和听众介绍了今年我省春运期间交通安全工作的部署情况和面临的形势,强调全省交通管理部门将在整个春运期间加强警力保障,加强交通安全隐患的排查整治,并通过完善冰冻雨雪天气等应急处置预案等措施,确保群众出行的安全和通畅,同时呼吁广大群众积极配合公安交警部门的工作,做到“平安春运 文明出行”。

访谈期间,邓局长等嘉宾还通过平安南粤网、公安微博及电台节目热线与广大网友和听众积极交流互动,对网友和听众关心的春运交通安全措施、超速及超载举报等问题作了详细解答。网友和听众发言也热烈踊跃,纷纷通过网站、微博、QQ、手机短信及电台热线等途径提问,现场气氛十分热烈。据统计,此次活动共收到网友提问评论及转发信息共4914条,网友通过手机短信参与人数达7108人,平安南粤网站同时在线观看访谈实录人数最高达到了10612人,继“给力110 一起保安宁”网络访谈活动后,又一次刷新平安南粤网站的访谈活动记录 。

此次访谈活动,由省公安厅平安南粤网与羊城交通广播电台联合进行网台同步直播,同时在新浪微博“平安南粤”、腾讯微博“广东省公安厅”以及全省公安微博群进行联动发布。这是省公安厅平安南粤网首次携手电台对访谈活动进行网络和电台同步直播,也是省公安厅开展“大走访”开门评警活动形式的又一创新。这一别开生面的网台联动直播模式,柔合了网络传播范围广、电台现场感强的特点,既扩大了访谈的受众面和覆盖面,也兼顾了使用不同传播载体的社会群体,大大增加了嘉宾与受众的互动性,使访谈活动图、文、声并茂,宣传互动效果斐然。

网友留言——

angdyxing:冒寒风、顶冷雨,还要抗冰,在这么恶劣的条件下,你们仍然坚守岗位 ,感谢京珠北的交警们!

LD-Alex:这就是关怀啊~即使天气实在不给力,让我们滞留在路上,我们的心也会 是暖的……当然,希望我们都能顺利回家!感激!致敬!

傻了没人砍?:在理~不能贪图一时一会儿而超速,为己为人,生命安全最重要!

苏文生:非常实用性的提醒哦。非常感谢,这样我们出行就方便很多了。不怕会撞到高峰期了。

兔年-健康-快乐:安全出行,给力交警!建议交警部门再多开设一些便民措施,方便我们。

无奈的小小人物:21世纪人类最大的迁徙活动就是中国的春运,广东每年的春运出行,对很多人来说都是一个难题,交警部门能如此关注,在春运前听我们的意见, 非常感谢。在这里,想说声交警同志辛苦了,也祝愿你们新年平安、家庭幸福!

罗小仙:买票难,上车难,行路难,开车难。“长时间开车容易疲劳,建议路途远 就不要回去了”——虽然都想回家,但还是谢谢公安同志的提醒。

胡安妮:有钱没钱,回家过年,必须的!希望交警们多跟踪报道春运时的交通状况 ,辛苦了辛苦了~

网友(匿名):我一边听电台,一边看网络直播,交警嘉宾说的话都很诚恳啊!赞一个!

孙忠怀:每年春节的时候,京珠高速都是重灾区,我们即使不在现场都能感觉到那 里的工作人员压力非常大。希望今年可以在大家齐心协力的帮助下让归乡的亲友们顺利畅通。感谢羊城交通台,感谢广东省公安厅。

赵慧:谢谢你们的努力,大家都忙着回家过春节,你们还在为大家安全到家而忙碌,向你们致敬!冬天寒冷,在户外工作的民警要保重身体~~春节将至,顺祝你们新年快乐,身体健康,平安幸福!

网虫:要时时刻刻发布高速道路情况消息吖!巡逻的高速公路交警可以及时宣传的嘛。

校友:希望交警部门多多发布交通信息,让我们回家返校能更加顺利!

网友(匿名):每年的见证、每次的感动,谢谢辛苦的交警同志们!(编辑:爬山虎)

嘉宾在节目直播间访谈

省公安厅交管局副局长邓正雨

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading