此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中山市举行2015年反恐处突实战演练(组图)

2015-08-06 10:44:00   来源:中山市公安局

文章摘要:8月5日上午,中山市市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,省厅党委委员、副厅长彭会,市领导丘树宏、王远明、谭培安、吴竹科,市委政法委、省厅治安局及市反恐成员单位负责人和局领导李君、周朝阳、谭锐光、黄锐平、冯永富、黎少康、狄聆、周平卫等400余人观摩了2015年反恐处突实战演练阶段性成果汇报。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:反恐处突;实战演练;工作部署;中山

2015年中山反恐处突演练现场

现场观摩的市领导和省公安厅领导慰问参演人员

为有效检验和提升中山市反恐处突能力,更好地应对新常态下对反恐处突工作提出的新要求、新挑战,8月5日上午,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,省厅党委委员、副厅长彭会,市领导丘树宏、王远明、谭培安、吴竹科,市委政法委、省厅治安局及市反恐成员单位负责人和局领导李君、周朝阳、谭锐光、黄锐平、冯永富、黎少康、狄聆、周平卫等400余人观摩了2015年反恐处突实战演练阶段性成果汇报。

此次演练从反恐处突真实案例取材设置场景情节,凸显实战性、对抗性。汇报中,特警支队向现场领导出色地展示了突击战术、警犬技术实战运用、大型商业广场砍杀现场处置、公交大巴车反劫持、劫持人质案件处置、特种车辆装备展示等六个科目训练成果。演练中,各参演单位反应迅速、指挥有序、配合默契、一气呵成,整个演练高潮迭起,赢得了在场观摩的领导阵阵热烈掌声,充分展示了本市特警支队精湛的业务技能、一流的装备和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神风貌。

市委书记、市人大常委会主任薛晓峰高度赞扬和充分肯定反恐处突演练的成果。他指出:全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“率先加快转型升级、建设幸福和美中山”这一核心任务,主动作为、敢于担当,深入推进平安中山建设,"3+2"打击整治等专项行动,在维稳处突、打击犯罪、社会管理、服务群众等方面做了大量卓有成效的工作,人民群众安全感和幸福感持续增强,为本市经济社会又好又快发展营造了安定和谐的环境。“全民治安”、”全民禁毒”等工作更是得到中央领导、中央政法委与公安部的肯定并向全国推广。实践再次证明,中山公安队伍是一支攻无不克、战无不胜的威武之师,是一支党和人民值得信赖的忠诚之师。同时,他也希望全市公安机关民警,特别是特警队员要主动适应新形势新要求,切实把维护国家安全、维护社会安定作为公安机关的重大政治任务,依法履行好职责使命,努力创建全省乃至全国最平安、最和谐的城市,为建设“三个适宜”更加美丽中山作出新的更大贡献!

(珠公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading