此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广西李老伯锦旗致谢肇庆警民帮其寻子

发布日期:2017-09-13 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:广西省贺州市灵峰镇的李老伯来到肇庆市怀集县公安局岗坪派出所,送上了“怀善集德,一心为民”的锦旗,感谢肇庆警民帮其寻子。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:寻亲;肇庆

9月10日下午,广西省贺州市灵峰镇的李老伯来到肇庆市怀集县公安局岗坪派出所,送上了“怀善集德,一心为民”的锦旗,并握住所长陈兵的手说:“多谢岗坪派出所和群众、‘平安怀集’微信,还有这么多看微信的人(网民)帮我寻找我儿子……我是一个外省人、同你们素不相识,你们热情接待,还发动岗坪村民去找,后来还上了‘平安怀集’微信,惊动了一万多人(指该条微信1.7万多阅读量)帮我找儿子,我今天就是专门来对你们的好心的怀集人说句多谢…”。

事情是这样的:8月25晚,广西省贺州市灵峰镇的李老伯在灵峰派出所民警陪同下来到岗坪派出所求助:其儿子李某远(今年26岁,性格过于内向,不善交流)于25日中午骑电动车外出,一直不见回来,在灵峰发动所有亲戚寻找也不见消息,因其儿子日前到过岗坪、梁村玩,所以请岗坪派出所帮助寻找。

岗坪派出所民警二话没说马上发动民警、辅警和村民寻找,同时还向梁村派出所协助寻找,但寻找未果。

8月26日上午,李老伯再来到岗坪派出所询问寻找情况,为了扩大寻找范围,尽快找到李某远,按李老伯意愿,经审批,当天晚上怀集警方在“平安怀集”微信上登出“寻人:一位广西父亲请怀集人帮找他儿子”,该微信内容阅读量迅速超越1.7万人,转发达830多人次,一些怀集本地公众号也进行了转发。

终于在8月28日上午,李老伯接到封开渔涝派出所民警电话:“您儿子正在渔涝派出所……”。8月28日中午,李老伯赶往渔涝派出所,果然见到了儿子安然无恙。

原来,李老伯儿子李某远25日离家,后来迷路辗转来到封开县渔涝镇,到了渔涝派出所门前逗留,经渔涝派出所民警询问,李某远说出了父亲的电话。

“多谢岗坪、灵峰和渔涝三个派出所民警”李老伯表示“虽然不是怀集人帮找到的,但一发‘寻人启事’,有万几怀集人关心、转发,心里很感激,怀集人真是‘怀善集德’。”李老伯回家后,心情久未平静,便于9月初制作了一面锦旗,随后送到岗坪派出所。

(陈雄 施挺帅 编辑:玄烨)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading