此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会两男子借酒妨害公务被刑拘

发布日期:2017-09-14 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:9月10日,肇庆四会有两名男子因涉嫌妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:妨害公务;肇庆

9月10日,肇庆四会有两名男子因涉嫌妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留。

9月10日凌晨3时50分,有群众报警称,在东城街道马田某便利店门口噪音扰民,四会市公安局东城派出所值班民警带领辅警快速赶到现场处理。到达现场后,民警立即对正在便利店门口喝酒吵闹的李某和黄某等人进行劝阻教育,但李某和黄某等人不听劝阻,反而借着酒劲对民警进行辱骂。当民警再次对其进行劝阻教育时,李某和黄某两人竟然上前对民警和辅警实施殴打,并打落民警的执法记录仪,致使一民警一辅警受伤。最后,李某和黄某被前来增援的警力依法将控制并传唤至公安机关调查。

目前,李某和黄某因涉嫌妨害公务罪已被公安机关依法刑事拘留。案件在进一步审理中。

相关法律链接:

《中华人民共和国刑法》第二百七十七条 【妨害公务罪】以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

以暴力、威胁方法阻碍全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表依法执行代表职务的,依照前款的规定处罚。

在自然灾害和突发事件中,以暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责的,依照第一款的规定处罚。

故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的,依照第一款的规定处罚。

暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

(肇公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading