此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆怀集开学第一课——交通安全知识进校园

发布日期:2017-09-11 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:新学期伊始,为进一步提高中小学生的交通安全意识,9月2至3日,肇庆市怀集县公安局交警大队风岗中队先后到凤岗中心小学、凤岗金坪小学、甘洒屈东小学及各幼儿园等学校开展交通安全知识宣传活动,为校园学子送上“开学第一课”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;交通安全;宣传

新学期伊始,为进一步提高中小学生的交通安全意识,9月2至3日,肇庆市怀集县公安局交警大队风岗中队先后到凤岗中心小学、凤岗金坪小学、甘洒屈东小学及各幼儿园等学校开展交通安全知识宣传活动,为校园学子送上“开学第一课”。

活动中,民警首先通过展示了交通安全展览图形式吸引学生们对交通安全的兴趣。接着,民警结合在日常执勤工作查处中的典型中小学生交通违法引发的交通事故案例进行分析,利用图解法、通俗易懂的语言宣传交通安全知识阐述了交通安全意识对个人、家庭、社会的危害,教育同学们从我做起,从小培养交通安全意识,争当文明城市的新主人。同时,要求学生们要时刻敲响心中交通安全的警钟,注意交通安全,在家里做家长的“交通监督小能手”,共同创建和谐、文明、有序、畅通和安全的道路交通环境。

通过讲座,使同学们更加明白了遵守交通规则的重要性和必要性,切实增强了同学们的交通安全和自我保护意识。

(陈雄 何乃成 陆超聚 梁冬 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading