此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆鼎湖民警急中生智勇救跳湖群众

发布日期:2017-05-19 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:5月15日,肇庆鼎湖公安分局凤凰派出所迅速出击,机智救回一名跳湖轻生的群众,受到辖区群众的赞扬。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:跳湖;肇庆

5月15日,肇庆鼎湖公安分局凤凰派出所迅速出击,机智救回一名跳湖轻生的群众,受到辖区群众的赞扬。

当天上午9时许,凤凰派出所接到110指令:一名男子抱着自己的女儿到凤凰镇九坑河水库跳湖准备轻生。人命关天,凤凰派出所值班民警立即赶到现场,并联系桂城派出所支援。民警在九坑河水库一发电站处湖边发现了该名男子及其女儿。民警耐心地对男子进行劝说,但效果不佳。

该名男子情绪激动,要求见其朋友。为防止其做出过激行为,民警迅速找到男子的朋友来到现场,民警一边让其朋友做思想工作,一边等待时机对男子进行带离。经过两个小时的交谈,该男子注意力有所分散,民警迅速上前紧紧抓住该男子的手臂,在众人合力下将该男子带到安全地带。

经了解,该名男子因感情问题一时想不开打算跳湖轻生,通过民警教育,其深刻体会到生命的宝贵,表示以后一定好好珍惜生命,不再做轻生的傻事。被救男子的家属对民警的机智勇敢感激不已。

(梁伟金 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading