此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多方并举 肇庆警方破跨省网络购物诈骗案30多宗

发布日期:2017-05-16 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆市怀集县公安局刑侦大队经缜密侦查,成功抓获诈骗犯罪嫌疑人徐X军(25岁,湖北省孝感市人),当场缴获涉案银行卡、手机卡、手机等作案工具一批,成功侦破省内外网络诈骗案件30多宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;肇庆

近日,肇庆市怀集县公安局刑侦大队经缜密侦查,成功抓获诈骗犯罪嫌疑人徐X军(25岁,湖北省孝感市人),当场缴获涉案银行卡、手机卡、手机等作案工具一批,成功侦破省内外网络诈骗案件30多宗。

网购竟被网友骗

今年3月13日,怀集县城居民郭某向怀集警方报称:3月12日,其在网络中向一QQ好友咨询、购买灯饰等物,通过微信转账的方式付款1900元,后被对方“拉黑”,无法联系,发觉受骗于是报警。

抽丝剥茧揪线索

获悉案情,副县长、公安局长黄炳新立即作出指示:该案虽涉案价值不大,但绝对不是单独一宗网络诈骗案,嫌疑人必然会多次作案谋取暴利,要求民警深挖线索,快速侦破案件,切断这一条诈骗犯罪链。副局长李疆组织刑侦大队民警认真梳理案情,并循线展开深入侦查,果然发现该案还牵连着多宗外市、外省的同种类型的诈骗案件!至此,一个由一宗小案牵出的跨省跨区域诈骗案件犯罪网络逐渐清晰。

合成作战露端倪

当这个诈骗犯罪网络清晰后,刑侦民警对案件展开新一轮更为缜密的侦查。办案民警在市局业务部门的指导下,经过不断走访调查取证,充分开展信息分析研判,成功锁定湖北籍的徐X军有重大作案嫌疑,并进一步侦查,发现嫌疑人徐X军在中山市横栏镇一带活动。

多警联动终擒获

当嫌疑人浮出水面后,办案民警赶赴中山市横栏镇展开侦查。由于三沙村地处横栏、小榄、古镇三镇汇合地,出租屋多、外来人口密集,摸查难度相当大。为免打草惊蛇,民警利用深夜、早上有利时间段进行逐条街巷摸排。天道酬勤、法网恢恢疏而不漏,经过两天的摸排,民警成功发现了嫌疑人徐X军的踪迹。5月6日,在中山警方的协助下,蹲守民警在三沙村某路段将嫌疑人徐X军抓获,并在其出租屋缴获获涉案银行卡、手机卡、手机等作案工具一批。

深挖细查破串案

徐X军落网后,民警专案并没有被胜利冲昏头脑,从眼前证据看来,民警隐约感到:诈骗1900元的案件,很可能只是“冰山一角”。民警经过进一步调查和案件串并工作,发现部分外省、外市同类案件的作案时间、作案方式、犯罪嫌疑人特征等,很可能为同一犯罪嫌疑人所为。通过多方侦查,进一步收集证据,警方初步查明徐X军在怀集及外市、外省实施30多宗网络诈骗案的犯罪事实。目前,徐X军已被刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

(陈雄 邓仕财 谭天贤 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading