此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【人物特写】冼伟达:热心为民“零距离”

发布日期:2017-05-19 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:冼伟达,男,中共党员,大专学历,2003年参加公安工作,现为肇庆市公安局高要分局交警大队特勤组民警。参加工作以来,他兢兢业业、任劳任怨、热心为民、甘于奉献,为高要区的交通管理工作作出了突出贡献,并多次获得上级部门的表彰奖励。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:人物特写;肇庆

冼伟达,男,中共党员,大专学历,2003年参加公安工作,现为肇庆市公安局高要分局交警大队特勤组民警。参加工作以来,他兢兢业业、任劳任怨、热心为民、甘于奉献,为高要区的交通管理工作作出了突出贡献,并多次获得上级部门的表彰奖励。

严管巧处“零投诉”

肇庆市高要城区地处G324国道与省道S272交汇处,辖区内还有国道321、省道273等,每天车流、人流如潮,对负责交通管理的民警感到责任越来越重,压力越来越大。冼伟达同志在加强日常的交通管理工作中,始终将“抓在日常、严在经常”牢记心中,并以娴熟的业务和硬朗的工作作风,打造出自己所独有的执法风格,深刻诠释了执法“零容忍”。用他自己的话来说,管理交通不仅能“言”,更要“严”,无论违法人百般狡辩、避重就轻或是答非所问,民警所说既要法言法语、说清道明,又要一语中的、准确有力。在他的字典里,“严管”二字的释义不是“硬来”,而是“巧对”。

今年3月的一天,他在路面执勤期间,发现一辆轿车沿着沿江路行驶时,违反路口标线指示。当他制止并拦停该车辆对其进行例行检查后,驾驶人不仅不承认违法行为,还唆使副驾驶座位上的老人对民警恶语相向,并扬言一旦发生意外要民警负责,企图以此来要挟达到逃避处罚的目的。他冷静应对,马上将执法记录仪对准车内,获取有利证据。同时,将一般交通违法和妨碍执行公务行为的“利害”讲明点透,在向当时人权衡利弊得失的基础上明理达意,以义正言辞的态度对其进行教育,并着重指出交通违法行为的危害性,终于打动了围观群众,围观群众也对其的不良行径进行指责。在众口一词的声讨下,车主终于认识到自己的错误,并主动接受了处罚。由于其严管严处,以理服人,不到10分钟时间,原本棘手的问题,终于得到了妥善解决。

自“创文”大整治以来,他以他独有的敢较真、不蛮干、巧应对的作风,使多起涉及社会热点、执法难点的交通违法行为得到了查处,彰显了他秉公执法、一视同仁的严管精神。

热心为民“零距离”

自古以来,硬气与正气是一对孪生兄弟,他肯干、苦干、巧干的风格,不仅将“严”字进行到底,还处处热心助人,遇到群众有危难会毫不犹豫伸援手,受到群众赞扬。

今年4月的一个中午,天正下着大雨,在执勤途中的他发现一位妇女因为天雨路滑驾驶摩托车摔倒在机动车道上,过往车辆纷纷避让,一时间险象环生。他连忙停车,亮起警灯,冒着大雨指挥过往的车辆,并帮助那位妇女扶起摩托车,推到路边的屋檐下。并询问其是否需送院检查,那名妇女自我检查感觉没什么就表示不用了,并连声对其说“谢谢”。他却说这是一个人民警察应该做的,说完朴实的一笑。他热心为民的例子还有很多……

这就是冼伟达同志,一位既严格秉公执法、恪尽职守,又时刻不忘服务宗旨、不忘入警誓言的普通交通民警。

(高公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading