此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

架设“黑电台”传播虚假广告 幕后“黑手”被拘

发布日期:2017-04-21 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:假如有一天,你收听到某个电台里的广告,内容还说得有板有眼,你会不会想到这可能是一个“黑电台”?4月19日,在肇庆市公安局刑侦支队的大力支持下,鼎湖公安分局刑侦大队联合永安派出所成功破获一起非法扰乱无线电管理秩序案,抓获一名嫌疑人,捣毁“黑电台”四个。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:电台;广告;肇庆

假如有一天,你收听到某个电台里的广告,内容还说得有板有眼,你会不会想到这可能是一个“黑电台”?4月19日,在肇庆市公安局刑侦支队的大力支持下,鼎湖公安分局刑侦大队联合永安派出所成功破获一起非法扰乱无线电管理秩序案,抓获一名嫌疑人,捣毁“黑电台”四个。

“黑电台”惊现肇庆多地

去年11月份左右,市公安局刑侦支队收到一条举报线索:有人涉嫌在鼎湖、高要、大旺等地架设“黑电台”传播具有欺诈性的虚假广告。市局刑侦支队收到举报后,将线索转至鼎湖公安分局刑侦大队,要求全力侦查,彻底摸清情况。

鼎湖刑侦大队联合永安派出所成立专案组,经摸查,专案组发现在鼎湖桂城、永安贝水、大旺、高要白土四个区域有人利用出租屋天台,通过架设“黑电台”形式,传播具有欺诈性的医疗广告,误导患者前去就医,借此牟取利益。

自去年11月份开始到今年4月份,这四个“黑电台”已经持续播放了半年时间之久,播放时间也相对固定,嫌疑人选择白天到晚上上半夜时段进行播放,严重地扰乱其他电台的播放秩序,影响十分恶劣。

随着侦查的深入,专案组发现,这四个“黑电台”都有专人管理,平时管理者极少露面,房租、水电都是通过网上微信转账支付,运作模式极其隐蔽。

深入侦查揪出幕后“黑手”

为了将管理“黑电台”的幕后“黑手”揪出,专案组先后捣毁了四个“黑电台”,想引蛇出洞。可嫌疑人迟迟不露面,难道是走漏了风声?还是嫌疑人还没察觉到“黑电台”已毁?

经过深入的侦查,专案组发现一名叫饶某胜(男,44岁,广西玉林人)的男子具有重大的作案嫌疑。经摸查,饶某胜端州区在经营着一个诊所,平时生意不错。白天披着白大褂,谁也不会将他和“黑电台”联系起来。4月19日,抓捕时机成熟,在市局刑侦支队的协助下,专案组成功抓获饶某胜。

经审查,饶某胜交代了“黑电台”的来龙去脉。原来,去年9月份,一名叫陈某的男子来到其诊所,要求和其合作承包其诊所的男科专科业务,营业额三七分成,饶某胜只需提供医疗场地和物色架设“黑电台”的出租屋,陈某负责提供医疗团队和架设“黑电台”的出租屋房租等开支。饶某胜见到有利可图,就答应了陈某的要求。

很快,饶某胜就在鼎湖桂城、永安贝水、大旺、高要白土四个点物色好出租屋,陈某将四个“黑电台”架设到出租屋天台,播放早已录制好的虚假广告音频,误导患者前往饶某胜的诊所就医,短短半年饶某胜就牟利一万多元。

目前,饶某胜对其扰乱无线电管理秩序的犯罪行为供认不讳,已被鼎湖公安依法刑拘,案件还在进一步审理当中。

(杨潇锋 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading