此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿婆惊现高速路 肇庆民警暖心送回家

发布日期:2017-03-16 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,肇庆市怀集县公安局城南派出所民警爱心相助一迷路的老人平安回家。3月7日晚8时许,城南派出所民警接到群众来电称:在怀城镇城南高速公路怀集南路段有个婆婆走上高速疑似迷路,十分危险……
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:肇庆;高速路;助民

近日,肇庆市怀集县公安局城南派出所民警爱心相助一迷路的老人平安回家。

3月7日晚8时许,城南派出所民警接到群众来电称:在怀城镇城南高速公路怀集南路段有个婆婆走上高速疑似迷路,十分危险……

接报后,副中队长莫静华立即带领民警前往现场。民警在“怀集南”高速路口找到阿婆,请她上警车送她回家。阿婆由于年事已高,尽管努力回忆,也未能说出其家的具体位置特点。为让阿婆能尽快回家,民警分头一路载着婆婆继续寻找,一路按阿婆描述的一些特点,到主要街道走访群众,经过细心大量的走访调查,民警终于联系到县城向群路阿婆家属,原来,阿婆姓莫,今年已经83岁。

当载着莫婆婆的警车驾近其家附近时,阿婆见到熟悉的环境激动地指着前方说:“对、对、对,前面就到我的家了,我终于回到家啦!多谢啦!”阿婆笑容绽放,握着民警的双手,眼中闪动着泪光。

民警叮嘱阿婆以后要注意安全,不要独自外出,并搀扶着阿婆回到家里。

(陈雄 范健盛 陈鸿辉 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading