此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开交警“铁腕”治超显效果

专项查处超载货车30起

发布日期:2017-03-17 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为进一步加强道路交通秩序管理,严惩货运车辆超载超限违法行为,日前,肇庆市封开县公安局交警大队联合公路部门开展“铁腕”治超专项行动,行动至今已查处货车超载30起,有效维护了辖区公路良好通行秩序和交通安全形势。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:超载;货车;肇庆

为进一步加强道路交通秩序管理,严惩货运车辆超载超限违法行为,日前,肇庆市封开县公安局交警大队联合公路部门开展“铁腕”治超专项行动,行动至今已查处货车超载30起,有效维护了辖区公路良好通行秩序和交通安全形势。

3月14日14时30分,执勤民警巡逻至G321线威利邦木业公司附近路段时发现一辆重型牵引车见到警车巡逻后停靠在路面不走了,执勤民警立即上前了解情况,面对民警的询问,驾驶员周某一会说车子坏了,停下来检查,一会又说自己累了,想停下休息,却始终不肯出示载货过磅单。细心的民警发现还有2台同类型的货车停靠在广梧高速的连接线上,该路段路窄弯急,2台大货车停在那给过往车辆造成不便,存在极大的安全隐患,民警马上勒令2台货车驾驶员李某、王某立即将车辆驶离该路段。随后,民警将3台涉嫌恶意停靠逃避检查的大货车引领至封川治超点过磅。经检测,3台车装载货物均超过了车辆核载总质量,属超载运输,执勤民警依法将车辆移交治超站暂扣。  

据了解,封开交警将持续开展“铁腕”治超不松懈,重点查处车货总重55吨以上和超限100%以上的货运车辆,严把省际卡口,特别是针对以往凌晨时段软暴力抗法、锁门走人以及威吓执法人员的现象给予了重点打击,净化了治超执法环境,着力提升了协调能力和应急处置能力。

(黄永韬 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading