此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆封开交警寒假前深入辖区中小学校开展文明交通安全宣传活动

2017-01-06 15:58:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为使辖区中小学生能过上一个安静祥和的假期和推进文明交通进校园,有效预防涉及学生交通事故发生,1月5日,肇庆市封开县公安局交警大队深入辖区长岗中学开展文明交通安全宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;宣传;肇庆

为使辖区中小学生能过上一个安静祥和的假期和推进文明交通进校园,有效预防涉及学生交通事故发生,1月5日,肇庆市封开县公安局交警大队深入辖区长岗中学开展文明交通安全宣传活动。

讲座中,交警综合中队宣传民警首先向老师、学生们介绍了此次交通安全宣传的目的,希望引起同学们对交通安全的重视。民警首先利用通俗易懂的语言与学生交流,把学生在上学途中所遇见交通安全隐患进行分析讲解,向学生们宣传走路、骑自行车、乘车等交通安全知识,并告诉学生如何防范交通事故及发生交通事故后应采取的措施,提高学生对交通事故的认识,增强防范意识。宣传员组织在座学生开展问答活动,对正确回答交通安全常识的学生进行鼓励,让学生在掌握交通安全知识的同时享受学习的乐趣,活跃了整个活动的气氛,有效提升了宣传效果。最后,宣传民警在学校组织的法制宣传大会上提出倡议,希望学生们从点滴做起,从身边做起,摒弃交通陋习,不乘坐超员、超载、无牌无证车辆,以自身行动做文明交通的倡导者、维护者、参与者,希望学生们把课堂上学到的安全知识传达给自己的父母。

此次文明交通安全宣传进学校活动,得到了广大师生的喜爱和好评,取得了很好的反响,达到了宣传教育的目的。

(陈接湘 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading