此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆四会交警持续严查电动三轮车、摩托车交通违法加强创文交通秩序动态整治

2017-01-06 15:50:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为巩固创文成果,消除交通安全隐患,肇庆四会市公安局交警大队持续加大路面执法管控力度,严查电动三轮车、摩托车等交通违法行为,切实加强创文道路交通秩序动态整治。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;整治;肇庆

为巩固创文成果,消除交通安全隐患,肇庆四会市公安局交警大队持续加大路面执法管控力度,严查电动三轮车、摩托车等交通违法行为,切实加强创文道路交通秩序动态整治。

针对城区电动三轮车非法载客营运现象,交警大队市区中队从确保专项整治行动实效性出发,对以往工作经验进行认真总结,结合实际研究制定周全、可行的实施方案。通过在四会大道天光墟、万兴隆等玉器产业聚集地周边路段采取警车流动巡查勤务模式进行整治。一旦发现上路行驶的电动三轮车及时拦截,现场对驾驶人进行严肃教育,指出以电动三轮车进行载客营运不仅对驾乘人员及他人生命财产安全构成潜在影响,扰乱交通秩序,存在一定交通事故风险,而且有损城市形象,影响创文工作。经过民警通俗易懂的讲解,驾驶人对电动三轮车违规上路和载客营运的危险性及可能产生的后果有了进一步认知。

此外,市区中队根据普通二轮摩托车交通违法行为易发、多发时段、路段安排勤务,在正常上班时段内大力组织开展执法整治的同时加强清晨、午间以及夜间时段路巡管控。严格执法流程,依据有关交通安全法规从严查处摩托车超员、涉牌涉证、加装遮阳伞、驾乘人员无戴安全头盔、无证驾驶等交通违法行为,消除安全隐患。

(周志强 叶伟斌 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading