此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警元旦前深入辖区客运企业开展交通安全宣传

2016-12-30 18:48:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为切实做好辖区道路交通安全宣传工作,不断扩大道路交通安全宣传教育工作的覆盖面,提高客运驾驶人的交通安全意识、文明意识、法制意识。12月27日,肇庆高要公安分局交警大队元旦前组织宣传民警深入高要通达公司、粤运公司开展交通安全知识宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通安全;宣传;肇庆

为切实做好辖区道路交通安全宣传工作,不断扩大道路交通安全宣传教育工作的覆盖面,提高客运驾驶人的交通安全意识、文明意识、法制意识。12月27日,肇庆高要公安分局交警大队元旦前组织宣传民警深入高要通达公司、粤运公司开展交通安全知识宣传活动。

期间,该大队南岸中队宣传民警向客运站点负责人、客运车辆驾驶员以及乘客发放交通安全宣传资料,通报了近期“12.1”发生在高要蔚蓝国际较大道路交通事故 。教育驾驶人要严格遵守道路交通安全法律法规,严禁超员、超速等交通违法行为的发生,要定期对自己驾驶的客运车辆进行维修和保养,对可能存在的安全隐患及时消除,切实保障乘客安全。不开英雄车、不开斗气车、做到安全、文明、规范行车;呼吁乘客自觉抵制乘坐超速、超员、非法营运车辆,对发现车辆存在超员、超速等交通违法行为,应立即向交警部门进行举报,以保障自己的权益,以实际行动与交警部门共同维护道路交通秩序,从源头上遏制道路交通事故隐患。督促客运站点负责人要严格落实安全管理责任,加强对客运车辆驾驶人的监管,并定期组织驾驶员开展交通安全法律法规学习和相关技能培训,努力提高驾驶员懂法守法意识和安全驾驶技能、应急处置能力。使驾驶员在思想上提高认识,时刻谨记安全、文明驾驶重要性,自觉抵制交通违法行为,做到安全文明出行。

公司员工纷纷表示,对民警的宣传教育,进一步认识了交通违法行为的危害性,增强了安全行车责任感与紧迫感,并希望宣传民警能经常来公司进行交通安全宣传。此次宣传活动共发放安全提示卡150余张,摆放宣传展板6块,赠与公司宣传挂图6套。

(苏小琴 谭建银 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading