此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警大力整治“三乱” 维护辖区道路交通安全有序

2016-12-30 18:48:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:近日,针对群众反映强烈的高要区双金公路金渡镇平布与大坑村路段存在流动摊贩乱摆乱卖乱占道经营的“三乱”现象,肇庆市公安局高要分局交警大队金渡中队联合城监、平布村委会等相关部门组成联合专项整治小组,对上述路段的“三乱”摊点进行突击整治,取得初步成效。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“三乱”整治;肇庆

近日,针对群众反映强烈的高要区双金公路金渡镇平布与大坑村路段存在流动摊贩乱摆乱卖乱占道经营的“三乱”现象,肇庆市公安局高要分局交警大队金渡中队联合城监、平布村委会等相关部门组成联合专项整治小组,对上述路段的“三乱”摊点进行突击整治,取得初步成效。

12月28日上午8时许,整治小组一行来到金渡平布村大山路段时发现公路两旁近两百米长的距离有各种小商贩在摆卖东西,周边交通秩序混乱、人车穿杂、险象环生。针对此情况,整治人员立即上前逐一对各摊贩分析乱摆乱卖乱占道经营危害,并对其进行交通安全知识教育,更明确要求摊贩即时撤除摊档,还路于民。在整治小组的共同努力下,截止当天下午五点,该次整治行动中共出动人员32人次,出动执勤车9辆次,纠正占道经营26宗,乱摆乱卖31宗,教育67人次,收缴一批“三乱”且无证经营小贩的物资。通过此次整顿,对辖区“三乱”违法行为起到了一定的震慑作用,全力助推辖区创文工作显成效。

下一步,该中队为防“三乱”违法行为死灰复燃,将继续根据实际情况联合相关职能部门加大对“三乱”违法行为的综合治理力度,在工作中不断探索多方联合治理的长效管理机制,还路于民,为营造安全有序的道路交通环境出一分力。

(梁聪 谭建银 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading