此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆高要交警大队开展严重交通违法行为专项整治行动显成效

2016-12-30 18:46:00 浏览次数:  来源:肇庆市公安局

文章摘要:为认真抓好道路交通安全管理工作,切实有效预防道路交通事故发生。9月中旬以来,肇庆市公安局高要分局交警大队结合辖区道路交通特点,科学安排勤务,突出管控重点,全力以赴做好交通事故预防工作,筑牢安全防线。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通整治;肇庆

为认真抓好道路交通安全管理工作,切实有效预防道路交通事故发生。9月中旬以来,肇庆市公安局高要分局交警大队结合辖区道路交通特点,科学安排勤务,突出管控重点,全力以赴做好交通事故预防工作,筑牢安全防线。

一是加强事故源头管理。积极完善交通安全社会化管理,加大对辖区事故多发点段和危险路段的排查,及时上报危险路段和事故隐患路段,促请有关单位落实整改责任。认真落实辖区客运车辆户籍化管理,加强对客运从业人员的交通安全教育和驾驶人的职业道德教育,严格执行客运驾驶员违法抄告制度,积极消除客运车辆事故隐患。同时加强低速载客汽车、摩托车、面包车、三轮车、电动车的管理,建立完善基础台帐,做到底数清,情况明。

二是加强交通秩序整治。结合辖区道路交通特点,加大对重点时段、重点路段、重点交通违法行为的管控和处罚力度,提高路面见警率和管事率,从严查处超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,形成持续高压震慑的态势。同时,加强夜间交通秩序整治,严查酒驾、涉牌涉证、不按规定使用灯光、安全设施不全等各种极易诱发道路交通事故的违法行为。

三是加强交通安全宣传教育。突出阵地宣传,以“文明交通、摒弃交通陋习”为主题,继续深入辖区客运站、农贸市场、学校、社区等宣传阵地,采取授课、播放光碟、张贴标语、发送宣传单、事故案例图版展示等方式,重点宣传超速超载、酒后驾车、无证驾驶的危害和后果,用典型案例开展警示教育。同时,通过播放公益广告、文明驾驶安全温馨提示及近期辖区开展的重点违法整治活动等,提高交通参与者的交通安全意识,进一步筑牢安全防线。

四是加强事故分析研判。针对辖区交通秩序状况和事故发生规律,坚持对辖区交通安全形势进行剖析,找出事故预防工作的难点、重点以及管理工作中存在漏洞和薄弱环节。针对气候变化及道路交通特点,按照责任分工,进一步落实事故预防措施,狠抓交通事故预防工作不放松。

五是加强完善应急管理。进一步完善应急预案,做好应急人员、装备和物资的准备工作,确保一旦发生恶劣天气交通紧急事件,有足够的应急车辆和人员快速处置。加强与气象部门的联系,了解、掌握天气状况。中队领导靠前指挥,严格落实领导带班和值班备勤制度,突出重点时段、重点路段、隐患点段路面管控,切实提高路面见警率和管事率,做到早发现、早警示、早预防。

整治行动共计出动警力3000多人次,检查各类车辆5000多辆次,检查机动车维修、改装、客运企业28家;涉嫌改装车辆200多辆次,遮挡号牌17起;扣留机动车1000多辆;收缴、报废机动车227辆;吊销机动车驾驶证9本;组织随警采访报道3次,开展针对性宣传12次,发放宣传单张6000份,张贴挂图、条幅29条。

(谭建银 编辑:小嘉)

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading